首页 > 业务介绍 > > 正文

常州市质监局上门解决溧阳电梯商会发展难题 助推溧阳电梯产业发展

日期:2017-05-13 17:14:54编辑作者:申博
4月11日,常州市质监局副局长金国祥带队赴溧阳市别桥镇,与溧阳电梯商会召开座谈会,了解具体需求、解决实际问题。别桥镇党委副书记、电梯产业园主任景茂松和常州市人大代表周俊华参加座谈。
  溧阳素有“中国电梯安装之乡”美誉,在全国电梯安装领域占有60%以上的市场份额,全市有近10万人从事与电梯相关的工作,溧阳籍电梯企业年产值达200亿元,其中全国各地标志性建筑、重要场所的高端电梯安装业务占全国份额的95%以上。近年来,溧阳市提出“整合提升电梯安装等传统优势产业,打造集研发、制造、安装、培训、维护为一体的全产业链”发展规划,并在别桥镇成立电梯产业园,大力发展电梯安装产业。溧阳电梯商会成立于2014年,主要职能是做好政府、企业的桥梁和纽带,整合全市电梯行业资源,推动电梯行业健康有序发展。
  市质监局多次到溧阳电梯商会上门服务,在人员培训、规范行业发展等方面给予支持与帮助。今年“三大一实干”活动开展以来,市质监局得知溧阳电梯商会的宏达电梯技术培训学校遇到了发展难题,主动上门了解情况,尽心尽力帮助解决问题。金国祥在座谈会上当场表示将从四个方面全力支持溧阳电梯商会和宏达学校发展。一是为学校开辟培训、考核、发证绿色通道,依法依规做好服务,保证商会培训顺利开展。二是加强对电梯学校的业务指导,定期送法律法规和政策上门,保证商会第一时间掌握政策,规范发展。三是帮助商会宣传推广,积极向省质监局、国家质检总局争取承办相关活动,扩大提升溧阳电梯商会及宏达学校的知名度和影响力,拓展学校的培训内容和招生渠道。四是进一步加强与商会的互动,建立局、会联动机制,发现问题随时解决,当好商会顾问。景茂松对市质监局专门上门服务表示感谢,并希望市质监局多给予支持帮助,共同做大做强溧阳电梯产业。

相关文章

常州专题座谈电梯责任保险工作

正当三大一实干活动深入开展之际,常州市质监局联合市房管局、人保财险常州公司及部分使用、维保单位,于3月29日就推进电梯责任保险工作举 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

“个”阅读•常州质监悦读汇第三季分享会在壹号书斋举行

 3月29日,个阅读?常州质监悦读汇第三季分享会在壹号书斋举行,来自市委宣传部、市文明办、市级机关党工委的好书之人和市质监局读书观影兴 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局上门解决溧阳电梯商会发展难题 助推溧阳电梯产业发展

4月11日,常州市质监局副局长金国祥带队赴溧阳市别桥镇,与溧阳电梯商会召开座谈会,了解具体需求、解决实际问题。别桥镇党委副书记、电梯 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

发展中国家标准化官员参观考察今创集团

4月18日上午,来自吉尔吉斯斯坦、蒙古、南苏丹、土耳其、乌克兰、乌拉圭、乌兹别克斯坦7个国家的25名标准化司处级官员来到常州市轨道交通龙 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/ywjs/201705/1338.html

省质监局副局长冯新南来常调研标准化工作

  3月30日至31日,省质监局副局长冯新南带领省局有关处室和直属技术机构负责人,对常州市基本公共服务标准化工作进行了专题调研。  调 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>