首页 > 业务介绍 > > 正文

常州专题座谈电梯责任保险工作

日期:2017-05-13 17:12:42编辑作者:申博
正当“三大一实干”活动深入开展之际,常州市质监局联合市房管局、人保财险常州公司及部分使用、维保单位,于3月29日就推进电梯责任保险工作举行专题座谈。
  座谈过程中,大家通过对电梯责任保险启动以来的运行情况、实施过程、单位职责、存在问题、工作打算等内容的演示介绍与讨论分析,进一步深化了会商与研判、增进了共识与合力。大家一致认为,这是在公共安全领域坚持安民惠民、突出问题导向、创新制度设计、化解社会矛盾的重要探索性工作,多方一体共存、互补联动、责任共担及“事前预防、事中监管、事后补偿”的机制初步建立并初见成效;下一步,要继续坚持正确方向、坚定工作信心,认真完善推进方案、深化参保理赔工作,在扩大宣传与覆盖、优化流程与方法、突破弱点与难点,强化数据汇集分析与资源共享利用等方面再下功夫,让“政府为民办实事”落得更实,让“常州幸福树”成果丰硕。
  据悉,自2015年底常州市政府专门发文部署电梯责任保险工作,有关部门和机构创新思路、大力推进,仅仅一年时间就突破投保总量2万台,占全市在用电梯总数的50%以上,并成功理赔2起,实际工作业绩在全省名列前茅,受到有关方面肯定。

相关文章

“个”阅读•常州质监悦读汇第三季分享会在壹号书斋举行

 3月29日,个阅读?常州质监悦读汇第三季分享会在壹号书斋举行,来自市委宣传部、市文明办、市级机关党工委的好书之人和市质监局读书观影兴 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/ywjs/201705/1338.html

省质监局副局长冯新南来常调研标准化工作

  3月30日至31日,省质监局副局长冯新南带领省局有关处室和直属技术机构负责人,对常州市基本公共服务标准化工作进行了专题调研。  调 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市级机关党工委副书记易明卿专题调研常州质监党建工作

 3月29日下午,常州市级机关党工委副书记易明卿一行3人来到常州市质监局,专题调研基层党建工作。  易明卿一行听取了市质监局党建工作、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/ywjs/201705/1339.html

常州建立特种设备安全监管现场督查点评机制

  特种设备安全是公共安全的重要方面。如何督促指导基层履行监督管理责任、创新推进工作落实机制?今年,常州市结合本地实际,探索建立特 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局上门解决溧阳电梯商会发展难题 助推溧阳电梯产业发展

4月11日,常州市质监局副局长金国祥带队赴溧阳市别桥镇,与溧阳电梯商会召开座谈会,了解具体需求、解决实际问题。别桥镇党委副书记、电梯 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>