首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市召开石油化工安全生产专业委员会联络员会议

日期:2018-05-22 19:23:15编辑作者:申博
5月18日下午,常州市召开石油化工安全生产专业委员会联络员会议。市安监局副局长、石油化工专委会副主任李士庆出席会议并讲话。 
 
会议听取了各成员单位近期工作情况汇报,并为更好解决化工园区危险化学品运输车辆目前只能在园区道路上停放的问题,听取了新北区滨江化工园区关于建设危化品运输车停车场的思路,集中讨论研究了专业停车场建设的可行性。 
 
会议要求,各单位要认真学习、精准调研其他地区危化品运输车停车场建设、运行情况,并形成可行性调研报告。做好下一阶段危化品车辆停放和管理工作,要突出抓好以下三点:一要统一思想、提高认识,明确石油化工行业特殊性,充分掌握该行业领域目前安全生产的严峻形势,在危化品运输车停车场正式建成前,不断加强企业单位危险化学品车辆管理;二要团结协作、凝聚合力,充分运用挂牌督办、树立典型等方式方法,集中精力解决好遇到的重点问题和难题;三要履职尽责、敢于担当,扎实做好该行业领域日常风险防范和隐患排查治理工作。 
 
 
 

相关文章

常州恐龙园股份有限公司品牌输出成效显著

 近年来,随着服务标准化的深入实施,常州恐龙园股份有限公司品牌效益日渐扩大,公司全面开启了以团队为基础,品牌为前提,投资+服务为标 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

省安监局第六督查组来常督查安全生产大检查工作

10月23至25日,省安监局赵启凤副局长率第六督查组对常州市安全生产大检查开展情况进行检查督查。副市长梁一波会见了督查组一行,市安监局王 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

常州:质监系统抓党建明责任严纪律促落实工作推进会召开

常州市质监局组织召开全系统抓党建、明责任、严纪律、促落实工作推进会,结合学习习近平总书记系列重要讲话和传达市委全会、省局半年工作会 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

市安监局组织召开全市烟花爆竹安全监管工作会议

为切实加强节日期间烟花爆竹安全管理工作,确保全市人民度过一个喜庆平安祥和的春节。2018年1月11日,市安监局组织召开全市烟花爆竹安全监 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

无锡市创新安置房电梯监管模式实现有效监管

近期,江苏无锡市河埒街道部分安置房电梯进入了年检周期,距离该街道试点无锡市安置房电梯三方监管新模式也将近1年时间。江苏特检院无锡分 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>