首页 > 新闻中心 > > 正文

泰州市安监局来我市考察安全生产信息化建设工作

日期:2018-05-22 19:22:43编辑作者:申博
近日,泰州市安监局陈忙耕局长带领考察组一行来我市考察交流安全生产信息化建设和培训教育工作,市安监局王竹林局长参加交流活动。 
 
市安监局向考察组详细介绍了局安全生产信息化建设和运行情况,常州安全生产信息化平台先后开发部署了综合办公OA、安全生产综合监管、企业安全生产申报、教育培训考核、诚信管理、重大危险源远程预警、应急救援指挥信息支持等十余个子系统,成为市、区、镇、村四级安监机构统一共用平台,构建了安全生产监管与服务“四大超市”,分别是企业许可备案网上申报、足不出户就能办成事的“便民超市”,第三方安全生产服务机构和服务项目及质量考评的“中介超市”,企业诚信主动申报及安监部门动态和常态监管的“诚信超市”,许可备案、执法检查、行政处罚内容全覆盖的“政务超市”。 
 
两市安监局就推进安全生产信息化建设进行了深入的交流和研讨,并形成了诸多好的工作思路和意见建议。考察组一行还实地参观了市宣教中心安全培训考核实操设备和安全生产警示教育馆。 
 
 
 

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/29139.html

市政府常务会议要求切实做好当前安全生产重点工作

12月26日下午,常州市政府召开第11次常务会议,通报全市安全生产工作情况,对当前安全生产重点工作提出要求。会议认为,冬季是事故高发季节 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

常州恐龙园股份有限公司品牌输出成效显著

 近年来,随着服务标准化的深入实施,常州恐龙园股份有限公司品牌效益日渐扩大,公司全面开启了以团队为基础,品牌为前提,投资+服务为标 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

市安委会开展安全生产大检查第二轮综合督查

为进一步贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神和全市安全生产大检查各项工作部署,有效防范遏制较大以上事故,为党的十九大胜利召开营 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

 7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>