首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局党总支举办党建工作专题活动

日期:2018-05-22 19:22:07编辑作者:申博

5月21日,市安监局党总支举办党建工作专题活动,交流部署近期党建工作。市安监局副局长、机关党总支书记李士庆出席活动,市安监局机关党总支委员、各党支部书记、直属支部班子成员参加了本次专题活动。

活动首先由各党支部汇报了1-5月份党建工作开展情况,探讨交流了特色支部创建工作,分析了各自领域党建工作存在的问题和不足,并对党支部工作“一本通”进行了互查互评。

活动期间,机关党总支书记李士庆详细讲解了市级机关党工委组织安排赴河南省司法厅党建工作专题培训的学习感受和心得体会,介绍了先进地区自觉践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验做法,明确在坚定不移推进全面从严治党向纵深发展过程中,敢于动真格、勇于抓实效,值得我们学习借鉴。李士庆还介绍了参观“人工天河”红旗渠、学习红旗渠精神的感受,红旗渠精神是自力更生、艰苦奋斗的创业精神、奉献精神,更是共产党人先锋模范、无私奉献的充分体现。

活动强调,做好下阶段党建工作,要重点抓好以下五点:一要按市级机关党工委要求严把标准关、质量关,扎实组织落实好“三会一课”等基本制度,充分发挥基层党组织作用。二要集中精力组织党员干部积极投身“解放思想大讨论”活动,通过大讨论、凝聚大共识,统筹推动各项工作迈上新台阶。三要扎实做好“结对帮扶”工作,深入推进基层安监机构规范化建设。四要推动党建工作抓铁有痕、持之以恒,通过党建工作的高标高效,激发全体安监人干事创业激情。五要弘扬主旋律、传递正能量,积极做好党员干部的思想政治工作,确保机构改革期间全体安监人思想统一、队伍稳定、作风扎实、工作高效。

活动最后,市安监局全体党务干部集中赴中石化常嘉加油站党支部,学习“特色党支部”创建的先进经验。

相关文章

常州市开展乡镇(街道)安监机构能力建设督查

为贯彻落实省编办省安监局《关于进一步加强我省乡镇(街道)安监机构建设的意见》(苏编办发〔2016〕18号)要求,推进全市乡镇(街道)安监 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

常州市专题部署化工企业关停、转移过程中安全监管工作

为切实做好全市减少落后化工产能暨化工企业四个一批专项行动中的安全生产工作,严防各类生产安全事故的发生,常州市针对化工企业停产、转 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/27106.html

副市长梁一波带队督查节前安全生产工作

9月25日下午,副市长梁一波专程督查国庆中秋节前安全生产工作,市政府副秘书长李皓和市安监局、城乡建设局、交通运输局、商务局、消防支队 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

常州市标准研究所党员干部赴徐州淮海战役纪念馆开展革命传统教育

为进一步强化党性教育和锤炼,7月21日,常州市标准研究所党员干部赴徐州淮海战役纪念馆开展了革命传统教育。  在讲解员带领下,大家参观 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

常州市质检所召开上半年工作总结交流会

 7月3日,常州市质检所召开上半年工作总结交流会。会上,各部门负责人总结了本部门上半年目标任务完成情况,分析了工作中存在的问题,并对 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>