首页 > 新闻中心 > > 正文

天宁区红梅街道加强对重点市场区域的安全督查

日期:2018-05-14 10:38:57编辑作者:申博
为进一步加强辖区消防安全工作,5月8日下午,红梅街道联合天宁区消防大队对辖区“两大”小商品市场的消防安全进行督查。区消防大队大队长赵鼎、街道办事处主任徐志健、分管副主任邓文哲及红梅派出所、街道相关部门负责人参加了检查。 
 
检查组一行先后检查了九龙小商品市场、金三角小商品市场以及市场周边的“城中村”消防安全情况。 
 
在对“两大”小商品市场检查的过程中,针对市场存在的内部消防通道和人员疏散通道局部堵塞、商户私拉乱接电源导线以及少数商户的电瓶车充电不规范等安全隐患,督查组当场责令市场管理方进行整改,同时要求市场方切实落实安全生产主体责任,进一步建立健全安全管理制度,加强对商户的安全教育,加大日常巡查自查力度,做到隐患即查即改,认真落实好区域性火灾隐患的整改与长效管理机制,确保市场消防安全。 
 
在对市场周边庙湾村、徐家村等“城中村”检查的过程中,检查人员发现村中出租户存在“三合一”现象,部分租赁户用电、用气不规范,仓库未配备灭火器材等安全问题。督查组要求随同检查的相关职能部门加强对出租户的管理,做好租户的登记与执法检查等相关工作。特别是夏季即将到来,要尽快排除出租户的各类火灾隐患,以防“小火亡人”事故的发生,确保市场周边的安全稳定。 
 

相关文章

溧阳市安监局开展全市汽修行业职业病危害专项执法大检查

为进一步加强汽车维保行业职业病危害治理,有效保障劳动者的健康权益,依据《职业病防治法》和《溧阳市汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/08111.html

天宁区安监局做客“在线访谈”与网友交流危险化学品综合治理工作

9月29日下午,天宁区安监局局长张晓明、副局长丁宏达做客市政府网站在线访谈栏目,就今年我区开展危险化学品综合治理工作开展情况与广大网 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/22137.html

我市开展高压天然气管道事故综合应急演练

2017年12月19日下午,我市举行了高压天然气管道事故综合应急演练,以检验预案、锻炼队伍、磨合机制,切实提高我市安全生产事故应急处置能力 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

访企求良方 ——常州质监党员干部在遥观镇继续展开企业大走访

7月8日和9日是周末休息时间,但常州市质监系统的党员干部却心系他们的大走访联系点——武进区遥观镇,再次走村进企、问需求方,20名参与人 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/04131.html

不忘初心 主动担当 负重前行

11月30日下午,常州市安监局召开了全市2017年度危险化学品监管年度工作会议。会议总结回顾我市今年危险化学品安全监管工作,分析研判当前危 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>