首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市委常委会专题研究安全生产工作

日期:2018-05-14 10:38:10编辑作者:申博

 

5月5日上午,常州市召开市委常委会,听取全市安全生产工作情况汇报,讨论研究下阶段安全生产重点工作。市委书记汪泉主持会议并讲话。

会议认为,今年1~4月份,全市以“落实企业安全生产主体责任”为核心,深入开展“安全生产执法提升年”活动,突出严格执法,强化事前防范,推动系统治理,全市累计发生各类生产安全事故168起、同比下降24%,死亡92人、同比下降21%,其中工矿商贸领域共发生事故24起、同比下降44%,死亡25人、同比下降43%,全市未发生较大以上事故,推动全市安全生产总体保持平稳向好态势。但我们要保持清醒头脑,深刻认识到安全生产形势依然严峻、任务依然艰巨,不能有丝毫的马虎和懈怠。

会议要求,围绕近期安全生产工作重点,各级各部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,突出抓好以下三点:

要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,强化红线意识,坚持生命至上、安全第一,保持警钟长鸣、居安思危,及时控制风险因素、消除安全隐患。

要突出重点行业领域安全专项整治,特别是要落实好费高云副省长近期明确的“四个专项行动”,严格监管执法,强化源头防控,坚决防范和遏制较大以上事故的发生。

要切实落实党政领导责任,各级党政主要领导都是安全生产“第一责任人”,要按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,全面落实各级政府、各行业部门监管职责,对隐患企业要限期整改,对违法违规企业要严肃查处,扎实推动企业全面落实好主体责任。

会议强调,夏季汛期是安全事故多发季节,各地各部门要切实落实安全工作责任制,盯住重点行业领域、重要风险环节,强化各项工作措施的落实,确保社会大局安全稳定、确保人民群众生命财产安全。

相关文章

常州市开展乡镇(街道)安监机构能力建设督查

为贯彻落实省编办省安监局《关于进一步加强我省乡镇(街道)安监机构建设的意见》(苏编办发〔2016〕18号)要求,推进全市乡镇(街道)安监 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201803/30165.html

全省危险化学品安全监管工作会议暨企业安全管理现场会在常召开

3月26日-27日,江苏省危险化学品安全监管工作会议暨企业安全管理现场会在常州市召开。省安监局副局长李维新、监管三处处长曾宪华出席会议, ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/04108.html

市安监局开展“两节”期间安全检查

10月1日,市安监局局长王竹林带队,对我市两节期间安全生产工作进行检查。王竹林一行先后来到常州西电变压器有限责任公司、中国石油化工股 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2662.html

常州市质监局举行“5·20世界计量日”检测咨询服务活动

    今年是第十八个世界计量日,活动主题为计量与交通。5月21日上午,常州市质监局联合天宁区市场监管局在九洲新世界广场举行5·20世界 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>