首页 > 新闻中心 > > 正文

市委书记汪泉专题调研安全生产工作

日期:2018-05-06 16:06:49编辑作者:申博

5月4日下午,常州市委书记汪泉带队专题调研全市安全生产工作。市委常委、新北区委书记周斌、市政府副市长梁一波和市委副秘书长李信、市政府副秘书长李皓陪同,市安监局、经信委、城乡建设局、交通运输局、环保局、消防支队参加调研。

汪泉一行首先来到常州合全药业有限公司,作为一家药品研发生产企业,公司高度重视安全生产管理工作,设立了专门的安全生产管理研究团队,以工艺安全管理为主线,突出安全风险评估,从工程安全保障到操作安全控制,都制定了周密的安全措施。

汪泉指出,合全药业承担着很重的新药研发任务,安全生产工作具有较大的不确定性,他对企业立足工艺安全,注重工程安全措施保障,建立严格安全生产规章制度的做法表示肯定,希望企业更加重视员工的安全和应急防范教育,将安全生产意识融入每一个细节,抓实抓紧抓好,落细落小落实,把企业打造成绿色、安全、高质量发展的标杆。

朗盛(常州)有限公司在安全生产方面建立起一整套适用风险管控的制度,汪泉仔细询问了企业日常生产经营、安全制度和应急预案落实情况。作为世界一流的化学品生产企业,朗盛(常州)有限公司坚持“安全即效益”理念,采用中西合璧安全管理模式,坚持全过程自动集散控制。特别是企业设置的消防交底箱,专门放置企业消防平面图并每日更新生产、储运数据,便于消防部门及时进行针对性救援,这一经验已在全省推广。

汪泉表示,企业是安全生产的责任主体,企业负责人更是安全生产的第一责任人,朗盛(常州)有限公司坚持高层带头,层层压实和落实安全责任,他们的很多做法值得其他企业学习。即将到来的夏季是安全事故多发季节,要求全市化工企业更要加强安全生产管理,狠抓各项安全措施落实,从源头上消灭安全隐患。

 

滨江经济开发区安全和环保监控预警应急一体化平台,是以信息化为基础的监管平台。平台整合企业生产信息、部门监管、应急资源等基础数据,有效建立了对园区企业的监控体系、预警体系、应急体系。汪泉要求,平台在一期建设完成基础上,二期要加大与企业对接,更好促进企业提升安全生产工作。通过平台的作用,力争把滨江经济开发区建设成为安全发展、绿色发展的示范性园区。

汪泉强调,安全生产无小事,安全生产只有起点、没有终点。各地各单位各部门要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,始终坚持问题导向,持续强化红线意识,紧紧盯住重点行业领域、重要风险环节,抓好安全生产各项责任和措施的落实,确保全市安全生产工作取得新成效,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

汪泉一行还考察了德胜河西侧地块的规划布局情况。

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201803/09157.html

市安监局召开全市工贸行业安全生产工作会议

3月7日上午,市安监局召开了全市工贸行业安全生产工作会议,市局职能处室,各辖市(区)局分管领导、科室负责人参加了会议。会议由市安监局 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1329.html

省委党史工办主任张亚青调研常州计量检测机构

    4月14日上午,省委党史工办主任张亚青带领参加全省党史工作会议的50名代表,专题调研常州科教城,并考察坐落于科教城内的常州市计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201708/0990.html

常州市质监局举行“青年文明号·道德讲堂”

    7月19日,常州市质监局以青年建功十三五,青春献礼十九大为主题,举行了青年文明号道德讲堂,6位质监年轻人走上讲台,与全系统80多 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201801/22147.html

省政府考核我市2017年度安全生产工作

1月16日下午,由省安监局副局长陈忠伟带队的省政府考核组一行来常考核2017年度安全生产工作。市政府副市长梁一波、副秘书长李皓出席汇报会 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>