首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市强势推进基层安监机构规范化建设

日期:2018-04-21 16:11:57编辑作者:申博
近日,常州市正式印发《常州市乡镇(街道、开发区)安监机构规范化建设实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》),驰而不息推进基层安监机构规范化建设。 
 
《实施方案》紧扣常州市安全生产监管监察工作实际,明确要求实现“六个落实”,即落实安全监管机构、编制、人员、装备、经费、办公场所;做到“四个提升”,即提升监管队伍专业结构、年龄结构、素质能力、工作作风;实现“四个适应”,即安全生产监管工作职责、工作任务、体制机制、监管手段适应属地安全生产具体要求,力争年内创建一批规范化基层安监机构。 
 
《实施方案》还对部分具体事项进行了明确,如在足额配备人员方面,明确“不得为满足规范化建设条件,将‘退二线’或即将退休的行政或事业编制人员安排到安监部门”;在提升能力素质方面,明确“专职安监人员要做到‘企业底数请、政策要求明’‘敢于检查督促、善于统筹协调’”;在健全工作台账方面,明确必须覆盖“企业行业、规模、主要负责人和安管人员培训、危险危害因素、安全生产许可备案、特种作业人员数量及取证等内容”,一系列明确要求成为推动基层安监机构规范化建设的重要抓手。 
 
 
 

相关文章

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

 7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

溧阳市开展危险化学品运输企业安全大检查

为进一步提高危险品道路运输企业的安全管理水平,规范企业安全生产行为,确保危险品运输市场安全有序发展,近日,溧阳市运输管理处联合溧阳 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

转作风安全教育下基层

按照市安监局转作风 敢担当 争一流主题实践活动的要求,3月16日上午,市安监局副局长李士庆应前期基层一线调研工作中企业负责人要求,在 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

溧阳市安监局召开局长办公会 用十九大精神指导推进安监工作再上新台阶

为扎实做好学习宣传贯彻十九大精神工作,铆足干劲确保全年安全生产目标任务圆满收官,溧阳市安监局第一时间召开11月份工作部署会,对全市安 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

常州市国家级“主题公园服务标准化试点”顺利通过中期评估

 5月13日,受国标委委托,省质监局邀请有关专家,对常州恐龙园股份有限公司承担的主题公园服务标准化试点项目进行了中期评估。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>