首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市召开“安全生产执法提升年”第一季度行政执法工作点评会

日期:2018-04-14 18:57:03编辑作者:申博

4月11日下午,我市召开“安全生产执法提升年”第一季度行政执法工作点评会。市安监局领导、各处室(单位)主要负责人及各辖市(区)安监局局长参加会议,市安监局党组书记、局长王竹林主持会议。

会上,各辖市(区)安监局汇报了第一季度安全生产执法工作和事故防范的基本情况,交流了各自的做法和体会,以及存在问题和下一步打算。王竹林对各地区第一季度执法工作情况进行了点评,并对下阶段重点工作提出了要求。

会议认为,今年以来,全市安监系统扎实开展“安全生产执法提升年”活动,加大行政执法力度,提升行政执法效能,各项执法数据较往年同期均有较大幅度上升,实现了执法工作良好开局。

会议强调,下阶段,全市安全生产工作要突出抓好以下几个方面:一是要继续强化“安全生产执法提升年”各项措施。从服务监管、防范事故等方面提高行政执法的针对性与准确度,推动行政执法与日常监管深度融合。认真开展好重大行政处罚案件绩效评估和生产安全事故企业“回头看”等工作,在“执法一家、规范一家、教育一片”上下功夫,进一步提升行政执法效能。二是要持续加强基层基础建设。加大全市镇(街道、开发区)安全监管机构在人员、装备、经费等方面的规范化建设力度。深化基层安全监管人员作风转变,强化与企业相关的基层基础工作。三是要全力压降生产安全事故,尤其是防范遏制较大以上事故。一方面,要充分发挥各安全生产专业委员会的作用,严格落实“三个必须”的要求,形成监管工作合力;另一方面,要全面落实企业安全生产主体责任,多方加压、多措并举,全力遏制事故多发的势头。四是要保持机构改革过程中队伍思想稳定。全市安监系统干部职工要把思想统一到中央的改革精神上来,统一到国务院安委办视频会议精神上来,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,持之以恒地以良好的工作作风为基层提供业务指导、为企业提供安全服务,凝心聚力抓好全市安全生产各项工作。

相关文章

常州市质监局多措并举促进气瓶安全使用

据不完全统计,今年以来常州市已发生11起燃气泄漏爆燃事故,仅7月份就发生了6起。主要原因是气瓶用户用气后未关闭阀门、胶管本体损坏、胶管 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

市安监局召开局党组述职述廉述法大会

12月28日上午,市安监局在市行政中心惠风厅召开局党组述职述廉述法大会,局党组书记、局长王竹林同志作了班子及个人2017年度落实党风廉政建 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/22137.html

我市开展高压天然气管道事故综合应急演练

2017年12月19日下午,我市举行了高压天然气管道事故综合应急演练,以检验预案、锻炼队伍、磨合机制,切实提高我市安全生产事故应急处置能力 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/29139.html

市政府常务会议要求切实做好当前安全生产重点工作

12月26日下午,常州市政府召开第11次常务会议,通报全市安全生产工作情况,对当前安全生产重点工作提出要求。会议认为,冬季是事故高发季节 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/04109.html

苏南5市安全生产工作座谈会在常召开

9月29日下午,苏南5市安全生产工作座谈会在常州召开。副省长马秋林出席会议并讲话。市长丁纯代表常州汇报安全生产工作情况。今年以来,常州 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>