首页 > 新闻中心 > > 正文

树立品牌转作风 政务服务争一流

日期:2018-04-14 18:55:22编辑作者:申博

4月12日,市安监局组织召开了全市安全生产行政服务工作座谈会。市安监局副局长李士庆出席座谈会并讲话,各辖市(区)安监局、行政审批局分管行政服务工作负责人、科(处)室负责人及市局相关处室负责人参加了会议。

会议期间,规划科技处介绍了常州市安全生产信息系统电子印章的使用情况,全市安监系统及行政审批局内部目前分三期共启用了23枚电子印章,这些电子印章的使用切实提升了政务服务效能,积极推动了行政审批“不见面”办理的改革进程。监管一处解读了日前出台的《关于进一步加强全市冶金等工贸行业建设项目安全设施“三同时”监管工作的通知》(常安监〔2018〕29号)文件相关要求,为今后冶金等工贸企业建设项目安全设施“三同时”行政审批工作提出了具体要求。行政服务处传达了《市安监局关于贯彻江苏省危险化学品建设项目安全监督管理实施细则的通知》(常安监〔2018〕67号)和《关于转发〈省安监局关于进一步加强危险化学品建设项目安全监督管理工作的通知〉的通知》(常安监〔2018〕68号)的相关要求,结合省安监局相关文件以及常州市危险化学品监管工作实际,对今后危险化学品建设项目安全监督管理工作提出了具体的可行性举措。与会的辖市(区)安监局、行政审批局均发表了意见或建议。

会议强调,行政审批服务部门是“窗口”单位、是“形象”标杆,各有关单位和工作人员都要牢固树立服务意识、为民意识,通过扎实优良的工作作风,展现一流行政服务效能。做好今后行政服务工作要突出抓好以下几个方面:一是分管政务服务的处室、部门应加强自身业务工作学习,提升行政服务能力,持续强化“作风建设永远在路上”的观念;二是监管部门与行政服务审批部门应加强业务方面的沟通协调,建立健全信息双向互通机制;三是坚决贯彻上级部门的文件精神,加强与上级部门的深入沟通和交流,快速解决工作推进中的困难和问题,切实提升工作的有效性和针对性。

 

相关文章

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201803/09156.html

省安委办来常专项督查“两会”期间安全生产工作

3月7日下午,省安监局副局长喻鸿斌率省安委办督查组对我市两会期间安全生产工作进行专项督查。市安委会副主任、安监局局长王竹林参加汇报会 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201803/17158.html

市安监局局长王竹林带队调研市运输管理处安全生产工作

3月13日下午,市安监局党组书记、局长王竹林带领业务处室调研市运管处安全生产工作,市交通局、市运管处参加调研会议。会上,市运管处处长 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

我市召开安全生产责任保险工作推进会议

12月28日,市安监局组织召开全市安全生产责任保险工作推进会议,各辖市、区安监局分管局领导、职能科(处)室负责人,市局相关处室派员参加会 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>