首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局组织开展全市安监系统干部业务学习“大讲堂”活动

日期:2018-04-07 15:40:49编辑作者:申博
3月30日下午,全市安监干部业务学习“大讲堂”第一期如约而至,这是全面贯彻落实《关于在全市安监系统开展“转作风 敢担当 争一流”主题实践活动的意见》(常安监党〔2018〕2号)文件精神,进一步转变学习观念、大兴学习之风、突出学习实效,持续提高机关干部理论素养、业务水平的有力抓手和重要举措。 
 
第一期第一讲,由市安监局副局长李士庆主讲,讲授内容为《危险化学品安全监管基本要求》。李士庆以近期国际热门事件“英俄间谍中毒案”中的神经毒剂——诺维乔克为引子,迅速进入正题,从危化品多层面定义、主要危害识别和防范、现场检查要点等方面,引入典型案例,穿插政策解读,贯穿厚重经验,对各级执法人员深入企业现场操作具有重要的指导意义。 
 
第一期第二讲,由市安监局副局长于志勇主讲,讲授内容为《构建双重预防机制全力遏制重特大事故》。于志勇从构建双重预防机制的提出、七大重要概念解析、五大实施阶段、政府监管职责等四个方面,进行了深入浅出的解读,讲课知识点广、专业性强、内涵丰富、贴合实际,是当前全市扎实推进双重预防机制的“工作指南”。 
 
据悉,开设全市安监系统业务学习“大讲堂”,是“转作风、敢担当、争一流”主题实践活动“学习教育”板块的重要内容之一,“大讲堂”活动贯穿全年,每月1期、1期2课,采用视频会议方式,覆盖市安监局机关、直属单位和各辖市(区)安监局全体干部职工,部分有条件的地区已扩大至镇(街道、开发区)安监办负责人。 
 

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201711/28129.html

常州市轮训基层一线安监人员

11月27日上午,常州市安监局正式全面启动全市安监系统基层安监人员业务培训班,该培训班共计2批、每批2天,覆盖各辖市、区基层一线安监工作 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

  7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

常州市安监局等单位荣获全省2017年度“安全生产工作先进集体”称号

日前,省安监局下发表彰文件,常州安监局、武进区安监局、钟楼区安监局荣获全省2017年度冶金等工贸行业安全生产工作先进集体称号,金坛区安 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/27107.html

溧阳市领导开展节前安全工作专项督查

中秋国庆两节将至,为深入贯彻落实党中央、国务院和省、常州及溧阳市委市政府关于加强安全生产工作的指示精神,保障广大市民和游客过一个安 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>