首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市安监局、国资委联合督查轨道交通建设安全工作

日期:2018-04-07 15:39:45编辑作者:申博

4月3日,市安监局副局长吕建军带队,会同市国资委相关领导,共赴轨道交通2号线土建1标、1号线机电8标开展安全督查。

督查组听取了施工单位在工程进度、企业安全生产主体责任落实、工程安全管理提升、安全自查自纠、安全教育落实、隐患排查、应急管理和文明施工等方面的汇报,并查看了施工现场。督查组对轨道公司在落实上级有关安全生产文件精神,开展安全生产管理,推进安全生产标准化等方面的工作给予了充分肯定。同时也提出了几点要求:一是要重视对作业人员的体检工作,时刻关注员工身体健康,防止由于身体原因导致事故发生;二是继续完善应急管理机制,优化安全应急预案、应急培训,严格落实应急演练计划;三是加强重点部位的隐患排查,牢牢把握可控点,避免因疏忽大意造成安全生产事故的发生。

相关文章

常州市生产安全事故警示教育微视频竞赛圆满结束

为进一步加强安全生产宣传教育,提高全社会安全意识和技能,常州市安监局组织开展生产安全事故警示教育微视频创作竞赛,活动于近日圆满结束 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

访企求良方 ——常州质监党员干部在遥观镇继续展开企业大走访

7月8日和9日是周末休息时间,但常州市质监系统的党员干部却心系他们的大走访联系点——武进区遥观镇,再次走村进企、问需求方,20名参与人 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/27107.html

溧阳市领导开展节前安全工作专项督查

中秋国庆两节将至,为深入贯彻落实党中央、国务院和省、常州及溧阳市委市政府关于加强安全生产工作的指示精神,保障广大市民和游客过一个安 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

常州市开展安全生产重大行政处罚案件绩效评估

日前,常州市在全市范围部署开展安全生产重大行政处罚案件绩效评估活动,对2017年度行政处罚金额5万元以上的事前处罚案件进行绩效评估。评 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/09132.html

市安监局深入开展“阳光扶贫”结对帮扶工作

12月5日上午,为深入贯彻落实党的十九大关于全面做好精准扶贫、精准脱贫指示精神,市安监局党组书记、局长王竹林携局领导班子成员、中层干 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>