首页 > 新闻中心 > > 正文

全省危险化学品安全监管工作会议暨企业安全管理现场会在常召开

日期:2018-03-30 11:53:46编辑作者:申博

3月26日-27日,江苏省危险化学品安全监管工作会议暨企业安全管理现场会在常州市召开。省安监局副局长李维新、监管三处处长曾宪华出席会议,省公安厅副厅长、副市长、市公安局局长常和平、市政府副秘书长李皓、市安监局局长王竹林等参加活动,全省各设区市安监局分管局长和相关业务处长、全省16个危险化学品监管重点县分管局长和业务科长、全省54个化工园(集中)区安监局局长及常州市代表共计280余人参加会议。

全体与会人员赴常州市新北区新阳科技集团有限公司进行实地考察,参观学习安全管理信息化和风险分级管控经验展示。新阳科技集团有限公司负责人详细介绍了应用QSHE安全管理系统、厂区风险辨识与管控、建立员工标准化培训教育系统、厂区应用电子巡检和利用LDAR系统等方面经验,企业通过10余年的持续探索,引进先进管理系统,层层落实企业安全生产主体责任,实现了安全生产制度化、表单化、信息化和规范化,企业安全管理实现了全过程追踪,安全生产多年保持无死亡事故记录。

 

会议部署了全省2018年度危险化学品安全监管重点工作,并就项目许可自动化、培训质量信息化、执法检查标准化、动火作业二道门等提出了明确的工作目标,要求全省各地安监部门要进一步提升危险化学品安全监管的执行力、落实力,充分发挥安全管理优秀企业的示范引领作用,强化化工企业主体责任全面落实。

 

会议强调,全面做好全省2018年度危险化学品安全监管工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。一是要统一思想、强势推进,持续加强危险化学品安全综合治理,切实完成各项危险化学品安全监管任务;二是要深挖隐患、严格执法,始终保持监察执法高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任;三是要建章立制、严格许可,严把危险化学品企业准入关、换证关;四是要示范引领、标准创建,扎实提高企业本质安全管理水平;五是要强化管理、精准培训,不断提升企业全员安全管理能力。

会上,徐州、盐城、南通等地作了经验交流,常州市武进区、新北区分别汇报交流了化工企业安全关闭和危险化学品监管等方面的做法和体会。大会还对2017年度全省危险化学品安全监管工作进行了总结表彰,其中常州市安监局荣获“先进集体”荣誉称号。

 

相关文章

关于推进安全生产领域改革发展的实施意见

9月15日,市安监局党组书记、局长王竹林主持召开局党组会,专题学习研究《江苏省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,并 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201803/30165.html

全省危险化学品安全监管工作会议暨企业安全管理现场会在常召开

3月26日-27日,江苏省危险化学品安全监管工作会议暨企业安全管理现场会在常州市召开。省安监局副局长李维新、监管三处处长曾宪华出席会议, ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

天宁区召开全区除隐患防事故保安全专项行动工作部署会

2018年1月12日上午,天宁区召开全区除隐患防事故保安全专项行动工作部署会。会议传达了区安委会《关于印发全区集中开展除隐患防事故保安全 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

溧阳市安监局召开局长办公会 用十九大精神指导推进安监工作再上新台阶

为扎实做好学习宣传贯彻十九大精神工作,铆足干劲确保全年安全生产目标任务圆满收官,溧阳市安监局第一时间召开11月份工作部署会,对全市安 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>