首页 > 新闻中心 > > 正文

“零距离”帮扶 “点对点”指导

日期:2018-03-30 11:53:28编辑作者:申博
3月27日,根据《关于在全市安监系统开展“转作风 敢担当 争一流”主题实践活动的意见》工作部署,市安监局副局长陈卫兵带领帮扶小组赴武进区礼嘉镇开展挂钩帮扶指导工作。 
 
礼嘉镇分管领导就全镇安全生产责任体系建设、安监机构人员配备、工作机制建设等方面的工作情况作了详细介绍。礼嘉镇党委书记丁亚英表示,镇党委政府高度重视安全生产工作,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,但由于企业安全基础薄弱、主体责任落实不到位等原因,当前事故高发的态势还没得到有效遏制,下阶段将加强宣传培训、严格检查督查,努力减少事故发生。 
 
陈卫兵对镇党委政府所做工作给予了肯定,同时指出了镇安监机构人员配备不足、辖区企业安全管理不到位等方面的问题。帮扶小组表示,将在技术和资源等方面提供帮扶和指导,推动镇安监办达到规范化建设要求,指导督促有关重点企业提升安全管理水平。 
 
交流结束后,帮扶小组一行对礼嘉镇安监办的工作机制、工作台账等日常工作内容进行询问和指导,同时就企业检查过程中的重点、难点问题进行了深入交流。 
 
 
 

相关文章

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201707/2585.html

常州市将开展叉车安全专项整治

    历经半年专项整治,市场内118辆叉车已经全部上牌,安全管理得到进一步提升。7月13日上午,常州市组织开展特种设备安全监管工作督查 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

我市4家单位获省级“安全生产月”活动优秀单位称号

今年安全生产月期间,全市上下大张旗鼓开展了安全生产集中宣传,营造了浓厚的安全生产氛围。近日,常州市武进区安监局、常州市新北区安监局 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

 7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

常州市标准研究所党员干部赴徐州淮海战役纪念馆开展革命传统教育

为进一步强化党性教育和锤炼,7月21日,常州市标准研究所党员干部赴徐州淮海战役纪念馆开展了革命传统教育。  在讲解员带领下,大家参观 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>