首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局组织召开全市生产安全事故统计和应急管理工作会议

日期:2018-03-30 11:53:05编辑作者:申博
3月29日上午,市安监局组织召开全市生产安全事故统计和应急管理工作会议,各辖市、区安监局分管领导和职能科(处)室负责人参加了会议,市安监局副局长马宏春到会并提出工作要求。 
 
会议传达了全省生产安全事故统计和应急管理工作会议精神,对《国家安全监管总局办公厅关于进一步加强生产安全事故受伤人员统计工作的通知》进行了宣贯,总结回顾了2017年主要工作成效和不足,部署了2018年全市生产安全事故统计、应急管理重点工作以及事故受伤人员统计、岗位应急处置卡推广等工作。 
 
马宏春副局长充分肯定了去年各地区在事故统计和应急管理方面所取得的成绩,并对今年工作提出三点要求:一是要在认识上再提高,集中智慧做好事故统计和应急管理工作;二是要在质量上再提高,切实提升事故调查报告质量,高质量推广好岗位应急处置卡;三是要在落实上再加力,有效开展事故预警、防范和调查处理工作,要对发生事故的企业查处一家、规范一家。 
 

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/18134.html

南通市安监局来我市考察调研安全生产工作

12月14日,南通市安监局副局长张徐标一行来我市考察调研安全生产综合监管工作,市安监局副局长吕建军、陈卫兵及相关处室负责人进行接待并参 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

常州市计量所通过CNAS实验室认可复评审+扩项评审

常州市计量所通过CNAS实验室认可复评审+扩项评审6月30日至7月2日,CNAS实验室认可委评审组对常州市计量所进行了为期3天的CNAS实验室认可评 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

常州市开展安全生产重大行政处罚案件绩效评估

日前,常州市在全市范围部署开展安全生产重大行政处罚案件绩效评估活动,对2017年度行政处罚金额5万元以上的事前处罚案件进行绩效评估。评 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/08111.html

天宁区安监局做客“在线访谈”与网友交流危险化学品综合治理工作

9月29日下午,天宁区安监局局长张晓明、副局长丁宏达做客市政府网站在线访谈栏目,就今年我区开展危险化学品综合治理工作开展情况与广大网 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>