首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市开展安全生产重大行政处罚案件绩效评估

日期:2018-03-17 11:16:43编辑作者:申博
日前,常州市在全市范围部署开展安全生产重大行政处罚案件绩效评估活动,对2017年度行政处罚金额5万元以上的“事前处罚”案件进行绩效评估。 
 
评估活动在市、区两级层面同时展开,对受处罚企业的安全生产(职业卫生)工作改进情况进行全面检查、分析评估,并形成综合评估报告。重点评估4个方面的内容:一查企业对行政处罚的态度,评估企业负责人思想认识是否到位。二查企业违法行为纠正情况,评估被处罚事项是否全部整改到位。三查企业违法事实背后的原因,评估企业是否举一反三全面落实主体责任。四查执法处罚案卷规范情况,评估违法事实认定、法律适用及执法程序等方面是否准确严格。对屡罚屡犯、屡教不改的企业要公开曝光,符合“黑名单”条件的要列入“黑名单”管理,实行多部门联合惩戒;对“旧病复发”的企业,要提出针对性的对策措施,并举一反三,防止类似问题再次发生;对执法处罚成效明显、未查出任何问题的企业,要加大正面宣传力度,培育示范典型。 
 
该活动既是推动安全生产执法效能提升的重要举措,确保“执法一家、规范一家”目标的实现,同时也对进一步落实企业安全生产主体责任具有重要意义。 
 

相关文章

常州市质监局多措并举促进气瓶安全使用

据不完全统计,今年以来常州市已发生11起燃气泄漏爆燃事故,仅7月份就发生了6起。主要原因是气瓶用户用气后未关闭阀门、胶管本体损坏、胶管 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

我市自主品牌企业增加值占GDP比重位居全省第一

近日,我市通报了2016年度各辖市、区政府质量工作考核结果, 对我市6个辖市、区政府2016年度质量工作进行实地核查并综合评分,确定溧阳、 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201711/04120.html

常州市召开第三季度安全生产执法工作点评会

10月30日下午,市安监局召开全市第三季度安全生产执法工作点评会,会议由市安监局副局长李士庆主持,市安监局领导、各处室(单位)主要负责 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/27106.html

副市长梁一波带队督查节前安全生产工作

9月25日下午,副市长梁一波专程督查国庆中秋节前安全生产工作,市政府副秘书长李皓和市安监局、城乡建设局、交通运输局、商务局、消防支队 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/22137.html

我市开展高压天然气管道事故综合应急演练

2017年12月19日下午,我市举行了高压天然气管道事故综合应急演练,以检验预案、锻炼队伍、磨合机制,切实提高我市安全生产事故应急处置能力 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>