首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局局长王竹林带队调研市运输管理处安全生产工作

日期:2018-03-17 11:15:58编辑作者:申博

3月13日下午,市安监局党组书记、局长王竹林带领业务处室调研市运管处安全生产工作,市交通局、市运管处参加调研会议。

会上,市运管处处长许晓枫从安全监管联动机制、重点营运车辆动态监控、运输行业集中整治、企业安全生产教育、突发事件应急处置等五个方面对全市道路运输行业安全监管工作进行了汇报,并重点介绍了“两客一危”安全监管工作。同时,与会人员就实际工作中碰到的监管边界不清晰、管理机制不完善、措施落实难着力等问题进行了交流讨论。

王竹林对市运管处安全监管工作表示充分肯定,并针对下一步抓好安全生产工作,提出四点建议:一是坚持严格执法,保持高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任;二是加强外地来常危化品运输车辆的动态监管,积极学习先进经验,探索好的监管模式;三是注重危化品运输企业停车场日常管理,依托现有化工园区,统筹考虑专用停车场的配备建设;四是完善突发事件应急处置机制,加强与公安、安监等部门协作,共同做好道路运输安全工作。

相关文章

常州市标准化工作领导小组第一次全体会议召开

6月9日,调整扩容后的常州市标准化工作领导小组第一次全体会议在市行政中心召开,市政府副秘书长周庆出席并讲话。市标准化工作领导小组副组 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

常州国资委召开十九大安全生产工作总结会议

11月2日上午市国资委对新整合后的8户出资监管企业进行了十九大消防安保和7-10月份全市安全大检查工作总结讲评。会议上各出资企业分析了三季 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

我市自主品牌企业增加值占GDP比重位居全省第一

近日,我市通报了2016年度各辖市、区政府质量工作考核结果, 对我市6个辖市、区政府2016年度质量工作进行实地核查并综合评分,确定溧阳、 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201801/22146.html

常州市召开全市安全生产工作会议暨“安全生产执法提升年”活动动员大会

1月18日上午,常州市召开全市安全生产工作会议暨安全生产执法提升年活动动员大会。市长丁纯、秘书长杭勇、副秘书长李皓出席会议。各辖市( ..

发布日期:2018-01-22 详细>>