首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议

日期:2018-02-09 09:47:21编辑作者:申博
2月2日下午,全省召开安全生产工作电视电话会议。省委书记娄勤俭作出批示,省长、省安委会主任吴政隆出席会议并讲话。副省长、常州市委书记费高云代表省政府通报2017年全省安全生产工作情况及2018年工作安排,并与各市签订《安全生产目标管理责任书》。常州市设立分会场收听收看会议,市长丁纯出席会议并代表常州市作交流发言,副市长梁一波在主会场参加会议。 
 
娄勤俭在批示中指出,安全生产是发展底线,任何时候都要坚守。全省安全生产形势持续好转,安全生产战线的同志们付出了艰苦努力。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,紧密结合我省产业发展特点,进一步压实工作责任、加强技术防范、完善体制机制,系统推进安全生产各项工作,努力使安全生产成为全社会的自觉行动,为江苏高质量发展提供有力保障。 
 
吴政隆指出,过去一年,全省上下认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深入落实党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,推动安全生产领域改革发展,全省安全生产形势总体平稳。同时,也要清醒看到安全生产领域存在的突出问题,必须始终保持高度警觉警醒,增强忧患意识,坚持问题导向,树立底线思维,始终绷紧安全生产这根弦。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立“四个意识”,始终将人民群众生命安全放在第一位,按照全国安全生产电视电话会议精神和娄书记批示要求,扎实做好安全生产工作;要严格落实安全生产责任制,切实落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,不断完善“人人有责、人人负责”的责任链;要加强源头管控和风险防控,深化专项治理,提升依法治理水平,坚决遏制重特大事故发生;要扎实推进安全生产领域改革,围绕重点行业领域和功能区安全监管体制改革、创新安全监管机制、严格安全生产准入等重点,强化督查检查,推动改革措施落地见效、改革发展向基层延伸;要以高质量发展为目标,建立健全城市安全保障体系、安全科技支撑体系和安全生产社会共治体系,提高全社会整体安全发展水平,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。最后,吴政隆强调,时值岁末年初,各地、各部门、各单位要深入开展隐患排查治理,着力完善应急处置预案,切实做好应急值班值守,让人民群众欢度安全祥和的春节,为全国两会召开营造良好环境。 
 
 
 
丁纯代表常州作了交流发言,他指出,2017年常州市把加强行政执法作为提升安全监管水平的突破点和关键点来抓,围绕“安全生产执法年”主题,开展一系列执法亮剑行动,消除了一大批安全隐患,强化了企业主体责任,夯实了安全生产基层基础。全市安全生产保持了持续平稳向好的态势,事故起数和死亡人数实现“双下降”,未发生较大以上事故。 
 
丁纯强调,2018年,常州市将严格执行国家和省关于安全生产工作的决策部署和指示精神,进一步强化安全生产红线意识、底线思维,以“落实企业安全生产主体责任”为核心,以开展“安全生产执法提升年”活动为抓手,更大力度加强安全生产综合监管,更大力度强化企业主体责任落实,更大力度推进重点领域执法监管,更大力度开展风险隐患排查治理,更大力度提升基层基础保障能力,坚决防范遏制重特大事故,减少降低一般事故,为建设平安江苏贡献常州力量。 
 

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

钟楼区安监局召开全区涉氨制冷企业安全管理推进会

为进一步推进涉氨制冷单位安全生产标准化创建,2017年11月3日,钟楼区召开全区涉氨制冷企业安全生产标准化创建及有限空间作业安全管理推进 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

钟楼区安监局开展局党组述职述廉述法活动

12月29日下午,钟楼区安监局召开局党组述职述廉述法大会,局党组书记、局长谢志诚作班子及个人2017年度落实党风廉政建设主体责任、述职述廉 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

常州市质监局多措并举促进气瓶安全使用

 据不完全统计,今年以来常州市已发生11起燃气泄漏爆燃事故,仅7月份就发生了6起。主要原因是气瓶用户用气后未关闭阀门、胶管本体损坏、胶 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201801/22147.html

省政府考核我市2017年度安全生产工作

1月16日下午,由省安监局副局长陈忠伟带队的省政府考核组一行来常考核2017年度安全生产工作。市政府副市长梁一波、副秘书长李皓出席汇报会 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>