首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

日期:2018-02-01 13:12:14编辑作者:申博
1月25日下午,国务院召开了全国安全生产电视电话会议,国务院副总理、国务院安委会主任马凯,国务委员、国务院安委会副主任郭声琨、王勇出席会议。常州市及各辖市(区)设立分会场,市长丁纯在省分会场参会,副市长梁一波、副秘书长李皓及市安委会成员单位主要负责人、分管负责人集中收听收看会议。 
 
 
 
会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强对安全生产工作作出的重要批示。李克强总理指出:安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松。2017年,国务院安全生产委员会认真贯彻党中央、国务院决策部署,推动安全生产工作取得积极成效,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,为保障经济平稳运行和人民生命财产安全作出了积极贡献。谨向全系统的同志们致以诚挚问候!新的一年,望全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。 
 
会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。 
 
会议指出,党的十八大以来,全国安全生产形势持续向好,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,重点行业领域、各地区安全生产状况“两个总体好转”,但安全生产形势依然严峻复杂,仍然存在安全生产隐患,本质安全的基础还不牢固。各地区、各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。 
 
会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。 
 

相关文章

南京质监多措并举强化稽查执法工作

近日,南京市质监局出台了《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,提出一条主线、两项服务、三个健全、四个强化,多措并举, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

市安监局安全生产督查组到钟楼区常柴股份有限公司督查安全生产工作

10月16日下午,市安监局副调研员周国兴带队到钟楼区常柴股份有限公司督查安全生产工作。钟楼区安监局副局长王强、监察执法大队大队长夏中法 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

重走长征路 增强理智信 ——常州质监党员干部接受理想信念主题教育

6月中旬至7月上旬,常州市质监局组织本系统69名党员干部,分两期赴遵义开展了重走长征路、增强理智信现场主题教育活动。  据悉,1935年1 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/18134.html

南通市安监局来我市考察调研安全生产工作

12月14日,南通市安监局副局长张徐标一行来我市考察调研安全生产综合监管工作,市安监局副局长吕建军、陈卫兵及相关处室负责人进行接待并参 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2662.html

常州市质监局举行“5·20世界计量日”检测咨询服务活动

    今年是第十八个世界计量日,活动主题为计量与交通。5月21日上午,常州市质监局联合天宁区市场监管局在九洲新世界广场举行5·20世界 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>