首页 > 新闻中心 > > 正文

溧阳市两级联动化解风险 全力以赴雪中保安全

日期:2018-02-01 13:11:41编辑作者:申博
1月27日8:30,接到举报溧城镇歌岐路67的泰迪电器有限公司因大雪导致该公司2间厂房倒塌,为减少损失,公司准备自行组织人员转移倒塌厂房内设备。为防止转移设备过程中引发生产安全事故,溧阳市安监局立即行动,第一时间将该情况反馈给溧城镇人民政府,负责应急值守的溧城镇安监办顺速启动应急响应,组织人员赶赴现场。 
 
现场核查发现该公司共有车间10间,其中两间被大雪压垮,公司正组织员工搬运被压的设施设备。现场执法人员要求该企业停止抢救设施设备的冒险行为,并组织对厂区内其他厂房进行了全面安全检查,检查中发现多间厂房因年久失修发生开裂情况,为防止再次发生倒塌事故,执法人员将该情况反馈企业,要求企业停止一切作业行为,从厂区撤出所有作业人员,并勒令该企业在雪停止后,制订方案,报镇区安监办后,在确保安全的情况下再组织厂房维修。经过劝解,企业负责人停止了搬迁行为,并表示天气转好后一定进行全面整改。 
 
这次市镇两级联动,反映迅速,及时化解了一起可能因自然灾害引起的安全生产事故。 
 

相关文章

省安监局第六督查组来常督查安全生产大检查工作

10月23至25日,省安监局赵启凤副局长率第六督查组对常州市安全生产大检查开展情况进行检查督查。副市长梁一波会见了督查组一行,市安监局王 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

常州市质检所党支部召开组织生活会和民主评议党员

3月9日下午,常州市质检所党支部召开两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,市质监局副局长潘立波、机关党委副书记刘克参加会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市开展乡镇(街道)安监机构能力建设督查

为贯彻落实省编办省安监局《关于进一步加强我省乡镇(街道)安监机构建设的意见》(苏编办发〔2016〕18号)要求,推进全市乡镇(街道)安监 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/22137.html

我市开展高压天然气管道事故综合应急演练

2017年12月19日下午,我市举行了高压天然气管道事故综合应急演练,以检验预案、锻炼队伍、磨合机制,切实提高我市安全生产事故应急处置能力 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

常州市质监局赴深圳开展电梯立法调研

  为进一步提高《常州市电梯安全管理条例》起草质量,增强条文针对性和可操作性,3月9日,常州市质监局会同市人大法工委、市人大经济工委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>