首页 > 新闻中心 > > 正文

省政府考核我市2017年度安全生产工作

日期:2018-01-22 10:43:21编辑作者:申博

1月16日下午,由省安监局副局长陈忠伟带队的省政府考核组一行来常考核2017年度安全生产工作。市政府副市长梁一波、副秘书长李皓出席汇报会。 
 
梁一波代表市政府向考核组汇报了2017年度全市安全生产工作情况,客观分析了当前全市安全生产现状及2018年主要工作思路和重点工作打算。 
 
2017年,常州市安全生产工作按照省安委会、省安监局和市委、市政府有关安全生产的部署和要求,以学习宣传贯彻党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以防范和遏制较大以上事故为目标,深入开展“安全生产执法年”活动,扎实推进安全生产各项重点工作,安全生产形势总体平稳。全年,全市累计发生各类生产安全事故656起、死亡人数343人,分别下降13%、3%,实现事故起数、死亡人数“双下降”。全市未发生较大以上事故。 
 
会议强调,本次考核将严格按照《市级政府安全生产工作考核办法》(苏政办发〔2016〕128号)《2017年设区市政府安全生产目标管理责任考评细则》(苏安发〔2017〕74号)文件精神,紧密依据省政府与各设区市政府签订的《2017年安全生产目标管理责任书》各项要求,重点围绕目标任务完成、责任制落实、依法治安、体制机制建设、源头防控举措、综合保障服务等六个方面,对照标准逐项查台账、核资料,集中抽查2个辖市、区的相关乡镇(街道)、开发区及重点行业领域企业,力求最真实、最准确、最全面地考核出我市安全生产工作情况。 
 

相关文章

常州市质检所召开上半年工作总结交流会

 7月3日,常州市质检所召开上半年工作总结交流会。会上,各部门负责人总结了本部门上半年目标任务完成情况,分析了工作中存在的问题,并对 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

常州:质监系统抓党建明责任严纪律促落实工作推进会召开

常州市质监局组织召开全系统抓党建、明责任、严纪律、促落实工作推进会,结合学习习近平总书记系列重要讲话和传达市委全会、省局半年工作会 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

溧阳市安监局开展全市汽修行业职业病危害专项执法大检查

为进一步加强汽车维保行业职业病危害治理,有效保障劳动者的健康权益,依据《职业病防治法》和《溧阳市汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

市安监局制定印发安全生产专家管理办法

近年来,全市各级安监部门组织安全专家广泛参与监督检查、应急救援、事故调查、项目审查、科技开发、咨询服务等安全活动,有力地推动了行政 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/09132.html

市安监局深入开展“阳光扶贫”结对帮扶工作

12月5日上午,为深入贯彻落实党的十九大关于全面做好精准扶贫、精准脱贫指示精神,市安监局党组书记、局长王竹林携局领导班子成员、中层干 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>