首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局组织召开全市烟花爆竹安全监管工作会议

日期:2018-01-16 11:42:56编辑作者:申博
为切实加强节日期间烟花爆竹安全管理工作,确保全市人民度过一个喜庆平安祥和的春节。2018年1月11日,市安监局组织召开全市烟花爆竹安全监管工作会议,各辖市、区安监局分管烟花爆竹的领导、监管科(处)室负责人,市安监局监管二处相关人员及市安全生产监察支队负责人参加了会议。 
 
会议学习了《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》等相关内容,分析通报了近年来部分烟花爆竹事故案例和全市烟花爆竹安全经营形势,部署了2018年春节期间烟花爆竹专项检查和零售许可等工作。 
 
市安监局副局长吕建军强调,当前我市将进入烟花爆竹经营销售旺季,也是非法经营的“旺季”,是烟花爆竹事故的易发期。全市各级安监部门要切实加强组织领导,强化工作措施,认真落实国家安监总局近期下发的《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》要求,扎实开展好安全隐患排查整治工作。一是正确研判形势,切实增强做好当前烟花爆竹安全监管工作的紧迫感;二是强化措施,狠抓落实,切实加强烟花爆竹旺季安全监管,要督促烟花爆竹经营企业落实主体责任;三是结合正在开展的以深化安全生产“再检查、再排查、再整治”为重点的安全生产综合整治大行动,积极做好与公安、工商、城管、交通运输等部门的协调配合,持续保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,确保全市烟花爆竹安全形势持续稳定。 
 

相关文章

无锡市创新安置房电梯监管模式实现有效监管

近期,江苏无锡市河埒街道部分安置房电梯进入了年检周期,距离该街道试点无锡市安置房电梯三方监管新模式也将近1年时间。江苏特检院无锡分 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

扬州市质监局开展夏粮收购市场专项检查

当前正值夏粮收购旺季,为规范粮食经营行为,建立和维护守法、诚信、公平、公正的粮食市场秩序,扬州市质监局联合各县(市、区)市场监管局 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

市安监局深化“不见面审批”推出新举措

2017年10月24日,市安监局召开了全市安监系统行政备案电子印章操作应用培训座谈会。市安监局副局长李士庆出席座谈会并讲话,市安监局行政服 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

溧阳市开展取缔黑加油站点联合执法行动

为深入推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,加大成品油市场集中专项整治力度,全面消除安全隐患,确保实现三个不发生。近日,溧阳市安 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>