首页 > 新闻中心 > > 正文

我市开展高压天然气管道事故综合应急演练

日期:2017-12-22 10:15:14编辑作者:申博

2017年12月19日下午,我市举行了高压天然气管道事故综合应急演练,以检验预案、锻炼队伍、磨合机制,切实提高我市安全生产事故应急处置能力。副市长梁一波参加演练并任总指挥,副秘书长李皓、市安监局局长王竹林任副总指挥,市安监局副局长李士庆任现场指挥长。

演练模拟某施工单位施工时误将高压天然气管线挖穿,导致天然气管道发生泄露,引发爆燃,3名施工人员受伤。演练中,模拟启动应急预案开展先期处置,监测和预警分析天然气扩散、确定境界范围,治安维护、安全警戒、交通管制、疏散人员,医疗卫生组派救援,实施抢先救援、排除险情、管道抢修等应急处置。

本次演练由江苏省天然气有限公司、市安监局、市应急办、经开区管委会、市委宣传部、市发改委、卫计委、环保局、气象局、公安消防支队等15家部门和单位参加。

相关文章

南京质监多措并举强化稽查执法工作

近日,南京市质监局出台了《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,提出一条主线、两项服务、三个健全、四个强化,多措并举, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201712/09132.html

市安监局深入开展“阳光扶贫”结对帮扶工作

12月5日上午,为深入贯彻落实党的十九大关于全面做好精准扶贫、精准脱贫指示精神,市安监局党组书记、局长王竹林携局领导班子成员、中层干 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/12101.html

常务副市长曹佳中带队督查天宁区“百日执法”工作

为确保夏季安全百日执法行动落到实处,有效防范和控制各类事故的发生,9月6日上午9时,市政府常务副市长曹佳中带队,到天宁区天宁街道密集 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

常州市生产安全事故警示教育微视频竞赛圆满结束

为进一步加强安全生产宣传教育,提高全社会安全意识和技能,常州市安监局组织开展生产安全事故警示教育微视频创作竞赛,活动于近日圆满结束 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0265.html

朱崇全教授走进“常州计量大讲堂”

  为庆祝第18个世界计量日,5月23日下午,由常州市质量强市领导小组办公室主办、常州市质量技术监督局承办的常州计量大讲堂在市行政中心 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>