首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局召开局长办公会议专题研究部署岁末年初重点工作

日期:2017-12-09 14:58:31编辑作者:申博
12月1日上午,市安监局局长王竹林在局会议室主持召开局长办公会,专题研究部署岁末年初重点工作。会议听取了局机关各处室和直属单位负责人关于全年目标任务待完成事项及年内重点举措的汇报。局分管领导对年内各项重点工作进行了部署安排,局长王竹林对重点工作进行了点评并提出了明确要求。 
 
会议认为,今年以来,全局各处室、直属单位能够脚踏实地稳步推进各项工作,多数工作均能提前完成年度任务或达到序时要求,总体完成进度、完成质量都比较好。分管领导、各处室干部“分工不分家、全局一盘棋”“你中有我、我中有你”的大局意识增强,逐步形成崇尚荣誉、争创一流的集体荣誉感,推动全局各项工作向更高台阶迈进。 
 
会议强调,在岁末年初“收好尾、开好局”的关键时期,全局要围绕“今年工作完成好、明年工作谋划好”总要求,全力做实做好以下重点工作,具体是: 
 
一是要全力冲刺,确保全年目标任务如期完成。对于尚未完成的目标任务,要逐一梳理、明确举措、安排专人,做到“一分部署、九分落实”,确有原因不能按时完成的,也要力争取得较好成效;要继续发扬和巩固党的十九大期间安全生产大检查的工作状态、工作作风和工作方法,坚持下基层、走企业、查实情,扎实做好冬季安全生产各项重点工作。 
 
二是要全面准备,扎实做好年度考核各项工作。要认真做好省政府对我市考核的各项准备工作,做好市各部门及局内部的责任分解工作,尤其是单项工作涉及局内多个处室的,牵头处室要履行职责,抓好协同推进;要认真准备市委、市政府对我局机关的综合考核,抓紧查缺补漏,全力争优争先,以优异的“期末考”成绩回馈全局一年来的辛勤耕耘;要扎实做好对各辖市、区安全生产专项考核,今年安全生产工作纳入了各辖市、区年度综合考核之中,要求要更高、标准要更严,要切实通过考核提高安全生产工作的地位,通过考核推进安全生产各项工作。 
 
三是要主动作为,提前谋划好明年重点工作。各处室要围绕前阶段的调研课题,精准谋划明年重点工作,回答好“明年工作怎么干、围绕哪些重点工作干”的问题;各处室要自我加压、压实责任,积极谋划好处室人员的工作任务及预期目标;要抓紧筹备2018年全市安全生产年度工作会议等事宜,深入研究“安全生产执法深化年”活动各项重点任务。 
 
会议还传达学习了全省安监系统党风廉政建设工作座谈会和全市作风建设领导小组(扩大)会议精神,通报了全省安监系统2016年至2017年上半年各类违法违纪案件情况和全市作风建设方面存在的问题及进一步加强作风建设的新部署。要求全市安监系统要以更加良好的工作作风和工作状态持之以恒地抓好作风建设,要扎实认真排查各类廉政风险点,坚决做到自查自纠、主动整改,确保全体干部想干事、能干事、干成事、不出事。 
 

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/18103.html

市纪委第十二派驻纪检组参与市监察支队复查闭环

2017年9月12日,常州市安全生产监察支队相关执法人员赴常州经开区,对两家企业隐患整改情况予以复查闭环。常州市纪委第十二派驻纪检组蒋苏 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

我市自主品牌企业增加值占GDP比重位居全省第一

近日,我市通报了2016年度各辖市、区政府质量工作考核结果, 对我市6个辖市、区政府2016年度质量工作进行实地核查并综合评分,确定溧阳、 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0265.html

朱崇全教授走进“常州计量大讲堂”

  为庆祝第18个世界计量日,5月23日下午,由常州市质量强市领导小组办公室主办、常州市质量技术监督局承办的常州计量大讲堂在市行政中心 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

 7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>