首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局深入开展“阳光扶贫”结对帮扶工作

日期:2017-12-09 14:56:41编辑作者:申博

12月5日上午,为深入贯彻落实党的十九大关于全面做好“精准扶贫、精准脱贫”指示精神,市安监局党组书记、局长王竹林携局领导班子成员、中层干部20余人,深入溧阳市社渚镇梅山村20户帮扶对象家中集中开展“阳光扶贫”工作。

前期,市安监局召开专题会议部署结对帮扶工作,对所有帮扶责任人进行了专门培训,形成了“一对一”结对挂钩联系表,明确了结对帮扶的主要内容、目标要求、工作纪律及专项考核等事项,确保结对帮扶有备而来、帮出成效。

结对帮扶期间,帮扶责任人都能够与帮扶对象进行充分的沟通交流,现场通过手机APP录入、核对贫困户的家庭情况、经济状况、收入来源、致贫原因等信息,并尽可能系统分析每个贫困户的脱贫难点、脱贫举措和脱贫计划等,依此形成客观真实的帮扶笔记。临近岁末年尾、天气渐冷,市安监局向每户困难家庭赠送一床被子以表爱心。

今后,市安监局将每季度开展一次结对帮扶信息采集工作,实现帮扶工作推进扎实、全程留痕;认真落实帮扶政策,严格执行动态识别调整低保对象各项举措,确保帮扶工作从严从实。

 

 

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/08111.html

天宁区安监局做客“在线访谈”与网友交流危险化学品综合治理工作

9月29日下午,天宁区安监局局长张晓明、副局长丁宏达做客市政府网站在线访谈栏目,就今年我区开展危险化学品综合治理工作开展情况与广大网 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

扬州市、镇江市举办 “安全生产月”宣传咨询日活动

6月16日,扬州市、镇江市分别举办2017年安全生产月宣传咨询日活动。作为成员单位,扬州市质监局、镇江市质监局紧紧围绕全面落实企业安全生 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201707/2585.html

常州市将开展叉车安全专项整治

    历经半年专项整治,市场内118辆叉车已经全部上牌,安全管理得到进一步提升。7月13日上午,常州市组织开展特种设备安全监管工作督查 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/27107.html

溧阳市领导开展节前安全工作专项督查

中秋国庆两节将至,为深入贯彻落实党中央、国务院和省、常州及溧阳市委市政府关于加强安全生产工作的指示精神,保障广大市民和游客过一个安 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>