首页 > 新闻中心 > > 正文

不忘初心 主动担当 负重前行

日期:2017-12-04 13:26:49编辑作者:申博
11月30日下午,常州市安监局召开了全市2017年度危险化学品监管年度工作会议。会议总结回顾我市今年危险化学品安全监管工作,分析研判当前危险化学品安全监管工作形势,研究部署2018年重点任务。会议由市安监局危化处王琪洁处长主持,市安监局李士庆副局长作讲话。各辖市(区)安监局分管领导和相关处室负责人一同参加。 
 
各地依次交流了今年以来本地区危险化学品安全监管工作情况,同时从本地区危险化学品安全监管工作实际出发,深入交流探讨了工作中存在的问题,并从监管工作和自身建设两个方面对2018年的工作思路提出了各自的想法。 
 
会议肯定了各地危险化学品安全监管工作所取得的成效,对明年安全生产监管工作提出三点要求:一是要借危险化学品安全综合治理之际,提升企业的信息化、智能化程度,进一步夯实企业本质安全水平;二是要高度重视化工企业在关闭、拆除过程中的安全监管工作,严防安全生产事故发生;三是在2017年化工企业安全风险分级的基础上,进一步强化企业内部岗位风险辨识,使企业真正做到全面风险管控,切实落实企业主体责任。 
 

相关文章

常州市质监局多措并举促进气瓶安全使用

 据不完全统计,今年以来常州市已发生11起燃气泄漏爆燃事故,仅7月份就发生了6起。主要原因是气瓶用户用气后未关闭阀门、胶管本体损坏、胶 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

常州市质监局多措并举促进气瓶安全使用

据不完全统计,今年以来常州市已发生11起燃气泄漏爆燃事故,仅7月份就发生了6起。主要原因是气瓶用户用气后未关闭阀门、胶管本体损坏、胶管 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

钟楼区安监局召开全区涉氨制冷企业安全管理推进会

为进一步推进涉氨制冷单位安全生产标准化创建,2017年11月3日,钟楼区召开全区涉氨制冷企业安全生产标准化创建及有限空间作业安全管理推进 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

无锡市创新安置房电梯监管模式实现有效监管

近期,江苏无锡市河埒街道部分安置房电梯进入了年检周期,距离该街道试点无锡市安置房电梯三方监管新模式也将近1年时间。江苏特检院无锡分 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201707/2182.html

常州市质监局举行省级青年文明号•实验室媒体开放日活动

      7月11日下午,天气炎热,但是挡不住记者们高涨的采访热情,在市计量所新型多功能1M激光比长仪装置实验室,他们围着市计量所所 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>