首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市轮训基层一线安监人员

日期:2017-11-28 17:35:46编辑作者:申博

11月27日上午,常州市安监局正式全面启动全市安监系统基层安监人员业务培训班,该培训班共计2批、每批2天,覆盖各辖市、区基层一线安监工作人员达150余人。市安监局党组书记、局长王竹林出席培训并作开班动员。

2017年以来,市安监局通过多项举措加强基层一线监管执法力量,全市安监执法人员总数同比增长了40%,其中乡镇一级专职安监人员总数同比增长了60%。如何快速有效提升基层安监人员、特别是安监新人的实战能力水平,举办业务培训班显得极为迫切和必要。

王竹林指出,今年以来全市安全生产始终保持平稳向好的态势,实现事故起数、死亡人数“双下降”,这与奋战在基层一线的安监人密不可分。同时,全市的安全生产工作与上级的要求和面临形势相比,还有诸多问题和不足。此次业务培训必须回答和解决好“怎样干安监、以什么样的精神状态干安监”这两个核心问题。一是要情况清,就是要对企业情况了然于胸,明晰各类企业监管重点,善用信息化手段,善于责任分解落实;二是要要求明,就是要求企业全面落实安全生产主体责任,并依此抓监管、抓督查、抓整改;三是要敢说话,遇到企业未能依法履行职责的,要敢于提出要求、敢于严肃批评,并做到及时上报。同时,要形成求真务实的学习之风、踏实肯干的工作作风,坚定“把事情做到最好”的工作信念,凝心聚神、保持定力,以高标准严要求推进落实好各项工作。

此次培训的授课老师均来自常州市安监系统各个岗位,实践经验丰富,理论水平突出;培训内容紧贴基层工作实际,针对性、操作性强,深受基层安监人员欢迎。

相关文章

溧阳市开展危险化学品运输企业安全大检查

为进一步提高危险品道路运输企业的安全管理水平,规范企业安全生产行为,确保危险品运输市场安全有序发展,近日,溧阳市运输管理处联合溧阳 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

浙江省台州市人大常委会来常考察电梯安全立法工作

 6月8日,浙江省台州市人大常委会副主任陈祥荣一行11人来常考察电梯安全立法工作。常州市人大常委会副主任李小平主持召开座谈会,就电梯安 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

合力推进司法行政标准化建设再上新台阶

常州市质监局与司法局就建立长期有效的标准化战略合作伙伴关系达成一致并签署协议。这标志着全市司法行政标准化工作将在新的起点上,向着更 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

常州市计量所通过CNAS实验室认可复评审+扩项评审

常州市计量所通过CNAS实验室认可复评审+扩项评审6月30日至7月2日,CNAS实验室认可委评审组对常州市计量所进行了为期3天的CNAS实验室认可评 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/12112.html

市安监局集体约谈全市危险化学品一级重大危险源企业主要负责人

为进一步落实企业安全生产主体责任,切实为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,10月11日下午,市安监局党组书记、局长王竹林集体约 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>