首页 > 新闻中心 > > 正文

常州安监系统启动行政执法自由裁量基准分解工作

日期:2017-11-21 14:28:03编辑作者:申博
为进一步推进合法和合理行政,规范安全生产行政执法自由裁量行为,日前,常州安监系统召开会议,在《江苏省安全生产行政处罚自由裁量实施细则(试行)》的基础上,对《常州市安全生产行政处罚自由裁量权实施细则》进行全面修订。本次修订涉及现行所有安全生产法律法规规定的权力事项,共分9个类别,由市安监支队和6个辖市、区安监局分别承担。为集思广益,每个类别至少由2个以上地区共同承担,每一个权力事项至少由2人以上共同研究讨论决定,每一个地区完成基准分解后必须经本单位所有执法人员充分讨论后方可上报。参与修订的人员由市安监局指定,均为具有实践经验和理论基础的骨干。 
 
12月上中旬,市安监局将对各地分解的基准进行汇总,形成讨论稿,并于12月底组织集中讨论,逐条过堂。2018年年初,将正式行文印发最终稿,代替2009版本的自由裁量实施细则,成为全市行政执法自由裁量的依据。 
 
 
 

相关文章

常州市质监局赴深圳开展电梯立法调研

  为进一步提高《常州市电梯安全管理条例》起草质量,增强条文针对性和可操作性,3月9日,常州市质监局会同市人大法工委、市人大经济工委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

市安委会对12家重大隐患单位进行挂牌督办

日前,市安委会印发了《关于对溧阳市大溪金山化工厂等12家重大隐患单位进行挂牌督办的通知》,要求各地区、各部门、各单位认真贯彻落实国务 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0265.html

朱崇全教授走进“常州计量大讲堂”

  为庆祝第18个世界计量日,5月23日下午,由常州市质量强市领导小组办公室主办、常州市质量技术监督局承办的常州计量大讲堂在市行政中心 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/12112.html

市安监局集体约谈全市危险化学品一级重大危险源企业主要负责人

为进一步落实企业安全生产主体责任,切实为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,10月11日下午,市安监局党组书记、局长王竹林集体约 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

常州市开展乡镇(街道)安监机构能力建设督查

为贯彻落实省编办省安监局《关于进一步加强我省乡镇(街道)安监机构建设的意见》(苏编办发〔2016〕18号)要求,推进全市乡镇(街道)安监 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>