首页 > 新闻中心 > > 正文

武进区安监局组织参加“119”消防日活动

日期:2017-11-15 14:41:40编辑作者:申博

11月9日是全国第26个消防日。当天上午,武进区安监局参加了在武进路劲又一城广场举办的 “119”消防安全月宣传活动启动仪式暨大型疏散逃生和灭火救援演练活动。

本次活动以“关注消防,平安你我”为主题,通过广泛宣传消防安全常识,达到切实提高广大群众的消防安全意识,积极营造全社会关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围这一目的。在此次宣传活动中,区安监局通过与广大市民面对面交流,宣传安全生产法律法规,普及安全知识,向群众提供与生产生活密切相关的安全咨询服务。借助现代通信技术,通过“武进安监”微信公众号扫一扫活动,引导群众利用手机随时查阅安全生产信息。本次活动共向广大市民发放《安全生产法》《安全常识》等宣传资料500余份,“用电安全”“防淹溺安全知识”等贴近群众生活的宣传资料300余份,接待群众现场咨询提问500余人次。新城南都社区一次性领取近百份宣传资料,用于本社区安全宣传。

相关文章

市安监局制定印发安全生产专家管理办法

近年来,全市各级安监部门组织安全专家广泛参与监督检查、应急救援、事故调查、项目审查、科技开发、咨询服务等安全活动,有力地推动了行政 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/04109.html

苏南5市安全生产工作座谈会在常召开

9月29日下午,苏南5市安全生产工作座谈会在常州召开。副省长马秋林出席会议并讲话。市长丁纯代表常州汇报安全生产工作情况。今年以来,常州 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

 7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>