首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市生产安全事故警示教育微视频竞赛圆满结束

日期:2017-11-15 14:41:40编辑作者:申博
为进一步加强安全生产宣传教育,提高全社会安全意识和技能,常州市安监局组织开展生产安全事故警示教育微视频创作竞赛,活动于近日圆满结束。《安全呵护团圆》《生命的红线》《幸福在你手里》等6部作品分获一、二、三等奖,还评出5部鼓励奖作品和5家优秀组织单位。 
 
竞赛自2017年5月份启动以来,得到社会各界的高度关注和热情参与,共收到参赛作品101部,其中27部作品经初审入围。活动采用网络投票和专家评审相结合的方式:第一阶段网络初评,由公众在“常州安监”微信公众号投票评选;第二阶段专家评审,专家评委会成员由市委宣传部、市综治办、市应急办和市安监局有关负责同志组成,从综合效果、专业技术、艺术效果和社会效应等方面进行评定。并结合二个阶段的评选结果按照一定规则形成最终成绩。本次活动参赛作品涵盖面较广,涉及交通、教育、消防、卫生等多个行业领域,形式新颖,出现了沙画、动漫、纪录片等艺术样式。入围作品能够在企业安全、百姓平安、社会稳定等方面较好地发挥正面宣传引导作用。 
 
下一步,市安监局将积极拓展宣传渠道,利用现有的网站、微信公众号、电视媒介等平台,大力推广展映获奖作品。同时鼓励获奖单位再接再厉,继续制作更多优秀的安全生产警示教育作品,营造全社会“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。 
 

相关文章

扬州市、镇江市举办 “安全生产月”宣传咨询日活动

6月16日,扬州市、镇江市分别举办2017年安全生产月宣传咨询日活动。作为成员单位,扬州市质监局、镇江市质监局紧紧围绕全面落实企业安全生 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0265.html

朱崇全教授走进“常州计量大讲堂”

  为庆祝第18个世界计量日,5月23日下午,由常州市质量强市领导小组办公室主办、常州市质量技术监督局承办的常州计量大讲堂在市行政中心 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

  7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

浙江省台州市人大常委会来常考察电梯安全立法工作

 6月8日,浙江省台州市人大常委会副主任陈祥荣一行11人来常考察电梯安全立法工作。常州市人大常委会副主任李小平主持召开座谈会,就电梯安 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>