首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市召开第三季度安全生产执法工作点评会

日期:2017-11-04 14:36:27编辑作者:申博

10月30日下午,市安监局召开全市第三季度安全生产执法工作点评会,会议由市安监局副局长李士庆主持,市安监局领导、各处室(单位)主要负责人及各辖市、区安监局主要负责人参加会议,市安监局党组书记、局长王竹林出席会议并讲话。

会上,各辖市、区安监局汇报了第三季度安全生产执法工作的基本情况,并就主要做法,工作特色亮点及存在的问题和难点进行了交流研讨。市局各分管领导对年底前重点工作进行了安排部署,局长王竹林对各辖市区第三季度安全生产执法工作进行了点评,并对年底重点工作提出了要求。

会议认为,今年以来,全市安全生产大检查工作成效明显,各级党委政府在思想上真正重视,各级安监部门相互配合,连续作战,迎难而上,抓大检查的氛围已经形成。安全生产执法工作亦有序有力推进,全市安监系统对执法的观念日趋统一,执法力度日趋加大,执法能力日趋提高,执法成效日趋突显。

会议强调,下阶段全市安全生产工作要着重做好以下几项工作:一是深入学习,全面、准确、深刻理解党的十九大会议精神,结合工作实际贯彻落实好十九大工作报告中提出的要求,以新的姿态努力做好安全生产工作;二是认真总结此次大检查期间的工作做法,形成具有推广性的良好经验,不断巩固工作成果;三是持之以恒牵住“安全生产执法”这个牛鼻子,做到思想上不松懈、行动上不放松、力度上不减弱,持续巩固工作成效,保持抓典型大(要)案的势头,不断推动安全生产各项工作措施的有效落实;四是全力冲刺,认真做好年度各项重点工作,全面梳理目标任务完成情况,及时查漏补缺,抓好大检查之后企业的复工复产和管理松懈等问题,扎实开展冬季安全生产专项整治,全力预防与控制事故的发生,继续推进安监系统信息化建设和运用,做好安全生产年度考核各项工作;五是认真谋划好明年的安全生产工作,利用重点课题调研活动的开展,全面梳理安监系统明年的工作思路,认真做好谋划,凝心聚力扎实推动全市安全生产工作上水平。

相关文章

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

市安监局安全生产督查组到钟楼区常柴股份有限公司督查安全生产工作

10月16日下午,市安监局副调研员周国兴带队到钟楼区常柴股份有限公司督查安全生产工作。钟楼区安监局副局长王强、监察执法大队大队长夏中法 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市“双桂坊美食街服务标准化试点”顺利通过验收

 5月12日—13日,省质监局委托有关专家,对双桂坊餐饮管理有限公司承担的省级双桂坊美食街服务标准化试点项目进行了考核验收。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>