首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局深化“不见面审批”推出新举措

日期:2017-10-28 17:27:12编辑作者:申博
2017年10月24日,市安监局召开了全市安监系统行政备案电子印章操作应用培训座谈会。市安监局副局长李士庆出席座谈会并讲话,市安监局行政服务处、规划科技处、各辖市(区)负责行政备案工作人员参加了会议。

市局行政服务处介绍了在贯彻落实《市政府办公室关于印发<常州市推进“不见面审批(服务)”改革实施方案>的通知》(常政办发〔2017〕93号)文件精神方面所做的工作,并对《关于调整生产经营单位安全生产备案工作的通知》文件中备案审查要点进行了解读。市局规划科技处对市安监信息系统行政备案平台进行了演示,详细介绍了具体行政备案流程、文书等方面的变化,并结合平台现场案例详细讲解行政备案电子印章操作应用与日常维护,对各辖市(区)负责行政备案工作人员提出的问题进行了解答。

最后,李士庆对下一步“不见面审批(服务)”提出了相关要求。一是依据行政备案审查要点,严格备案程序;二是深化“不见面审批(服务)”,加强主动服务意识,为企业提供全方位、深层次的优质、高效、便捷服务;三是提高安监服务能力,积极处理信息系统冗余数据。  

相关文章

我市自主品牌企业增加值占GDP比重位居全省第一

近日,我市通报了2016年度各辖市、区政府质量工作考核结果, 对我市6个辖市、区政府2016年度质量工作进行实地核查并综合评分,确定溧阳、 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

常州:质监系统抓党建明责任严纪律促落实工作推进会召开

常州市质监局组织召开全系统抓党建、明责任、严纪律、促落实工作推进会,结合学习习近平总书记系列重要讲话和传达市委全会、省局半年工作会 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

常州市质监局2016年度全市“创新社会治理重点项目”获二等奖

  近期,常州市委政法委、市财政局发文公布2016年度全市创新社会治理优秀项目评审结果,市质监局牵头负责的可追溯的电梯大数据监管工程获 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局多措并举促进气瓶安全使用

 据不完全统计,今年以来常州市已发生11起燃气泄漏爆燃事故,仅7月份就发生了6起。主要原因是气瓶用户用气后未关闭阀门、胶管本体损坏、胶 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

常州市计量所通过CNAS实验室认可复评审+扩项评审

常州市计量所通过CNAS实验室认可复评审+扩项评审6月30日至7月2日,CNAS实验室认可委评审组对常州市计量所进行了为期3天的CNAS实验室认可评 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>