首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局多措并举落实党的十九大期间安全监管措施

日期:2017-10-23 15:22:48编辑作者:申博
保障党的十九大期间的安全稳定是当前的核心工作任务,市安监局以高度的政治责任感、使命感,严防死守,以铁的决心、铁的手段严格履行安全监管职责: 
 
一是实行每周7天工作制。10月份起,市安监局取消全部休息日,实行每周7天工作制。国庆中秋假日期间,市安监局由局领导带队组成8个检查组对各辖市(区)、各行业领域重点企业以及今年发生过事故的企业进行安全检查,不间断开展安全生产大检查工作。双休日期间正常安排工作任务,无检查任务的在岗待命。 
 
二是实行24小时双人在岗值班。为加强应急值班值守,市安监局由1人值班增加为2人值班,晚间由住家电话值班改为住单位在岗值班,确保联络渠道畅通,遇突发事件和重要紧急情况及时上报信息,保证信息的时效性。 
 
三是实行驻点工作制度。由局领导带队组成6个驻点组,每组挂钩1个辖市、区,逐个约谈10家重点高危企业负责人、3家安全生产工作任务较重的镇(街道、开发区)党政主要负责人,提高企业负责人的安全生产主体责任意识和基层干部的责任意识。由各处室牵头对重点企业进行驻点检查,检查内容包括重点部位隐患排查治理、重点制度执行、企业主要负责人在岗、应急值守等情况。 
 

相关文章

溧阳市开展取缔黑加油站点联合执法行动

为深入推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,加大成品油市场集中专项整治力度,全面消除安全隐患,确保实现三个不发生。近日,溧阳市安 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201708/0990.html

常州市质监局举行“青年文明号·道德讲堂”

    7月19日,常州市质监局以青年建功十三五,青春献礼十九大为主题,举行了青年文明号道德讲堂,6位质监年轻人走上讲台,与全系统80多 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

常州:质监系统抓党建明责任严纪律促落实工作推进会召开

常州市质监局组织召开全系统抓党建、明责任、严纪律、促落实工作推进会,结合学习习近平总书记系列重要讲话和传达市委全会、省局半年工作会 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2662.html

常州市质监局举行“5·20世界计量日”检测咨询服务活动

    今年是第十八个世界计量日,活动主题为计量与交通。5月21日上午,常州市质监局联合天宁区市场监管局在九洲新世界广场举行5·20世界 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>