首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局集体约谈全市危险化学品一级重大危险源企业主要负责人

日期:2017-10-12 16:19:55编辑作者:申博

为进一步落实企业安全生产主体责任,切实为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,10月11日下午,市安监局党组书记、局长王竹林集体约谈了我市危险化学品一级重大危险源企业主要负责人。约谈会议由市安监局副局长李士庆主持。

会议指出,化工企业是我市安全生产工作的重中之重,也一直是我市安全监管工作的重点,化工企业如果发生事故,无论事故大小都会造成不良影响,都会造成一定经济损失,甚至出现人员伤亡;常州还是化工大市,省市领导一直高度关注我市化工企业安全生产形势,大家务必要清醒地认识到安全生产事故对整个化工产业发展的负面影响。十九大召开在即,大家一定要从讲政治的高度严肃认真地抓好当前安全生产各项工作。

会议要求,要高度重视安全生产工作,企业主要负责人要把安全生产工作真正记在心上、挂在嘴上、抓在手上、落在行动上,要做到亲自部署安排、亲自组织检查;要切实在提升企业本质安全水平上下功夫,要不断提升工艺水平、设备装置水平和自动化控制水平;要切切实实抓好“人”这个环节,切实强化教育培训和制度执行,要在安全风险辨识、隐患排查治理、制度完善落实上真正抓出成效;要扎扎实实抓好特殊作业安全管理,尤其是涉及动火、有限空间、登高、临时用电等特殊作业,狠抓制度规范和细节落实;要切实强化应急措施和应急能力建设,确保遇有突发情况能迅速处置、有效处置。

会议强调,国家、省市相继就抓好十九大期间的安全生产工作作出了部署安排,各企业务必以高度的政治责任意识迅速组织开展全面、细致的安全大检查,绝不允许走过场、搞形式,要逐个车间、逐个设备、逐个工艺、逐个部位、逐个环节进行全面安全“体检”,要对安全风险隐患进行再排查、再梳理,对自查和各级检查出的隐患要抓紧整改到位,对目前暂不能整改完毕的必须采取特殊举措,该停产的停产、该限产的限产,务必确保安全;十九大闭幕前各企业主要负责人必须驻厂值守,全面抓好安全生产,全力确保安全生产工作不出任何问题。

相关文章

我市自主品牌企业增加值占GDP比重位居全省第一

近日,我市通报了2016年度各辖市、区政府质量工作考核结果, 对我市6个辖市、区政府2016年度质量工作进行实地核查并综合评分,确定溧阳、 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

常州市质监局2016年度全市“创新社会治理重点项目”获二等奖

  近期,常州市委政法委、市财政局发文公布2016年度全市创新社会治理优秀项目评审结果,市质监局牵头负责的可追溯的电梯大数据监管工程获 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

市安监局制定印发安全生产专家管理办法

近年来,全市各级安监部门组织安全专家广泛参与监督检查、应急救援、事故调查、项目审查、科技开发、咨询服务等安全活动,有力地推动了行政 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

常州市标准化工作领导小组第一次全体会议召开

6月9日,调整扩容后的常州市标准化工作领导小组第一次全体会议在市行政中心召开,市政府副秘书长周庆出席并讲话。市标准化工作领导小组副组 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

常州市质监局完成二季度商品量和商品包装计量监督检查

为维护消费者合法权益,5—6月,常州市质监局组织开展了二季度商品量和商品包装计量监督检查。至6月10日,检查工作全面结束。  商品量方 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>