首页 > 新闻中心 > > 正文

武进区安监局党支部组织青年党员观看教育片《知心法官》

日期:2017-10-08 15:01:29编辑作者:申博
  武进区安监局开展践行“两学一做”思想,提高青年党员执法思想,规范执法行为,梳理执法为民意识,推动执法理念教育深入开展,2017年9月29日,区安监局党支部组织25名青年党员前往国信东方影城观看电影《知心法官》。 
 
  该片是一部主旋律作品,塑造了法官黄志丽扎根基层、心系百姓、忠诚敬业、公正司法、淡泊名利、用心用情化解矛盾、有力维护群众合法权益和社会公平正义的感人事迹;展现了新时期党员法官“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为”的良好精神风貌。特别是她的讲话:“法律是冰冷的,但法官应该有温度,我们要让老百姓在每一个司法案件中感受到公平正义”更真情贴心。 
 
  本次活动使青年党员被全国模范法官(影片中主角黄志丽)乐奉献、有责任、敢担当的精神深深感动,对她心系百姓,真正为百姓解决难题,不求回报的品行敬仰。大家纷纷表示,要以黄志丽同志为榜样,在工作中,向榜样看齐,坚定信念、勇于担当、积极工作、甘于奉献,不断增强执法为民意识,严以律己、清正廉洁,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在日常执法办案中真正做到“案结”、“事了”、“人和”,着力推进我区安全生产工作上一新台阶。 
 

相关文章

市安委会对12家重大隐患单位进行挂牌督办

日前,市安委会印发了《关于对溧阳市大溪金山化工厂等12家重大隐患单位进行挂牌督办的通知》,要求各地区、各部门、各单位认真贯彻落实国务 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

常州市质检所党支部召开组织生活会和民主评议党员

3月9日下午,常州市质检所党支部召开两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,市质监局副局长潘立波、机关党委副书记刘克参加会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

 7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201710/04109.html

苏南5市安全生产工作座谈会在常召开

9月29日下午,苏南5市安全生产工作座谈会在常州召开。副省长马秋林出席会议并讲话。市长丁纯代表常州汇报安全生产工作情况。今年以来,常州 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>