首页 > 新闻中心 > > 正文

溧阳市开展危险化学品运输企业安全大检查

日期:2017-09-22 14:58:55编辑作者:申博
为进一步提高危险品道路运输企业的安全管理水平,规范企业安全生产行为,确保危险品运输市场安全有序发展,近日,溧阳市运输管理处联合溧阳市安监局、公安局走进全市危险品运输企业,开展安全大检查活动。 
 
此次联合检查组带领辖区内危险品负责人与安全员对各危险品运输企业安全生产管理制度的落实、车辆及从业人员档案的完善、车辆GPS安装与使用、车辆GPS违章处理档案,核实检审验情况、准驾资质、运输许可、押运员情况等,从业人员安全教育培训与安全隐患排查整改等情况进行互查。经检查发现,个别企业存在档案资料不完善或更新不及时现象,少数车辆仍存在GPS实时监控中断、超速等情况,运管处工作人员当即责令企业限期整改,要求企业负责人和危险品运输从业人员一定要绷紧安全行车这根弦,做好出车前的安全检查,严禁危化品运输车辆超速超载、带“病”上路,将安全工作做细做实,严防道路交通事故的发生。通过企业之间安全互查和学习观摩,查缺补漏、取长补短,既为企业之间搭建了相互交流学习的平台,推广了先进的安全管理经验,又提升了安全管理能力,创新了管理方式和手段。 
 
最后,检查组召开了危险品运输企业安全生产工作会议,传达学习落实安全与稳定相关文件会议精神,督促企业加强安全隐患排查整改措施。 
 

相关文章

我市自主品牌企业增加值占GDP比重位居全省第一

近日,我市通报了2016年度各辖市、区政府质量工作考核结果, 对我市6个辖市、区政府2016年度质量工作进行实地核查并综合评分,确定溧阳、 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

常州市“双桂坊美食街服务标准化试点”顺利通过验收

 5月12日—13日,省质监局委托有关专家,对双桂坊餐饮管理有限公司承担的省级双桂坊美食街服务标准化试点项目进行了考核验收。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/12101.html

常务副市长曹佳中带队督查天宁区“百日执法”工作

为确保夏季安全百日执法行动落到实处,有效防范和控制各类事故的发生,9月6日上午9时,市政府常务副市长曹佳中带队,到天宁区天宁街道密集 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>