首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市专题部署化工企业关停、转移过程中安全监管工作

日期:2017-09-22 14:58:28编辑作者:申博
   为切实做好全市减少落后化工产能暨化工企业“四个一批”专项行动中的安全生产工作,严防各类生产安全事故的发生,常州市针对化工企业停产、转移期间人员不稳定,安全管理意识淡化等突出问题,专题部署化工企业关停、转移过程中的安全监管工作。
    一是建立完善档案。要求各地建立并动态更新化工企业关停、转移等相关信息数据库,切实掌握企业安全现状、涉及危险化学品种类及数量、生产设施设备情况、周边环境安全风险等事项,为日常安全监管和应对突发情况提供有力的基础信息支撑。
    二是落实企业主体责任。要求化工企业组织研究制定切实可行的生产装置停车、设备设施拆除、危险物料处置、突发情况应急等详细工作方案,并严格组织实施。涉及有毒有害、易燃易爆物质的储罐、管道、反应釜等设备设施的清理、拆除,以及涉及动火、有限空间等特殊作业必须开展风险评估、技术交底、检验检测、危险性告知、现场监护并严格持证作业。
    三是强化部门安全监管。要求各地建立相关职能部门参加的协调机制,切实加强化工企业关停、转移等工作中各环节的安全监管和督促指导。通过开展专项检查、推进“打非治违”,严防关停化工企业恢复生产活动,严防关停化工企业将停用、闲置的厂房、设备设施出租出借。
 

相关文章

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201707/2585.html

常州市将开展叉车安全专项整治

    历经半年专项整治,市场内118辆叉车已经全部上牌,安全管理得到进一步提升。7月13日上午,常州市组织开展特种设备安全监管工作督查 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

常州质监部署开展夏季特种设备安全百日执法行动和安全大检查工作

常州市政府召开全市落实企业安全生产主体责任暨深化安全生产执法年活动推进会的第二天(7月13日),市质监局即召集全市特种设备安全监管系 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

 7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201707/2182.html

常州市质监局举行省级青年文明号•实验室媒体开放日活动

      7月11日下午,天气炎热,但是挡不住记者们高涨的采访热情,在市计量所新型多功能1M激光比长仪装置实验室,他们围着市计量所所 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>