首页 > 新闻中心 > > 正文

市纪委第十二派驻纪检组参与市监察支队复查闭环

日期:2017-09-18 15:37:15编辑作者:申博

2017年9月12日,常州市安全生产监察支队相关执法人员赴常州经开区,对两家企业隐患整改情况予以复查闭环。常州市纪委第十二派驻纪检组蒋苏菁组长一行三人全程参与了对企业隐患整改的复查工作。其一方面对执法人员依法尽职履责予以现场督导,另一方面也对企业落实主体责任予以现场督察,为执法人员防御廉政风险和督促企业进一步落实主体责任起到积极的作用。

对以上两家企业的隐患整改复查,缘于2017年8月2日市监察支队对两家企业按执法计划进行的执法检查。执法检查人员检查发现:企业一方面存在涉嫌违反安全生产、职业健康相关法律法规的行为(另按程序予以调查处理);另一方面还存在诸多安全生产、职业健康的隐患,因此执法人员当场下达了《责令限期整改指令书》,要求企业按期认真落实整改。企业在接到整改指令后,主要负责人高度重视,及时召开专题会议进行研究部署,并制定整改清单,安排整改资金及责任人员,认真对照整改项逐一落实整改,同时还举一反三对各项隐患全面排查治理。经现场检查并查阅相关资料,执法人员当场出具了《复查意见书》,对安全生产执法检查履行闭环管理。

复查结果显示:企业已按要求完成了隐患整改工作。企业主要负责人表示:这样的执法检查,确实对企业的安全本质度大有提升。

对企业安全隐患整改复查闭环是执法工作的题中应有之义,也是市监察支队长期坚持的一项工作制度。蒋苏菁在检查现场充分肯定了这一有效举措,他同时勉励执法部门和企业形成良性互动,持之以恒确保长效,为全市的安全生产履行好各自应负的职责,作出积极的贡献。

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201709/18103.html

市纪委第十二派驻纪检组参与市监察支队复查闭环

2017年9月12日,常州市安全生产监察支队相关执法人员赴常州经开区,对两家企业隐患整改情况予以复查闭环。常州市纪委第十二派驻纪检组蒋苏 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1329.html

省委党史工办主任张亚青调研常州计量检测机构

    4月14日上午,省委党史工办主任张亚青带领参加全省党史工作会议的50名代表,专题调研常州科教城,并考察坐落于科教城内的常州市计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我市自主品牌企业增加值占GDP比重位居全省第一

近日,我市通报了2016年度各辖市、区政府质量工作考核结果, 对我市6个辖市、区政府2016年度质量工作进行实地核查并综合评分,确定溧阳、 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

无锡市创新安置房电梯监管模式实现有效监管

近期,江苏无锡市河埒街道部分安置房电梯进入了年检周期,距离该街道试点无锡市安置房电梯三方监管新模式也将近1年时间。江苏特检院无锡分 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>