首页 > 新闻中心 > > 正文

关于推进安全生产领域改革发展的实施意见

日期:2017-09-18 15:36:07编辑作者:申博
   9月15日,市安监局党组书记、局长王竹林主持召开局党组会,专题学习研究《江苏省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,并按照市委深改办的要求部署具体落实措施的代拟起草工作。 
 
会议认为,省委省政府的《实施意见》按照党中央国务院《意见》的要求,结合我省实际提出了一系列加强和改进安全生产工作的重大改革举措,是对党中央国务院《意见》的细化和深化,是当前和今后一个时期全省全市安全生产工作的行动纲领。会议要求:一是认真学习宣贯两个意见,进一步深刻领会党中央国务院及省委省政府关于安全生产工作的决策部署和工作要求,认真分析研判常州的安全生产形势,用两个意见指导当前的安全生产工作实践。二是在学习的基础上认真开展调查研究,由各分管领导带队,结合业务工作,对照意见中的措施和要求,研究如何把改革措施落实到位、如何在一些瓶颈和难题上取得突破、如何使各条线的工作要求更具可行性和操作性。三是迅速成立起草小组,组织精干力量,起草常州的具体落实意见。要通过调研、座谈、讨论等形式,广泛征求各方面意见,既要全面贯彻落实省委省政府的意见精神,又要紧密结合常州的安全生产工作实际,从而使我市的具体实施意见具有更强的针对性和操作性,切实解决一批当前安全生产领域的突出矛盾和问题。
 

相关文章

扬州市质监局开展夏粮收购市场专项检查

当前正值夏粮收购旺季,为规范粮食经营行为,建立和维护守法、诚信、公平、公正的粮食市场秩序,扬州市质监局联合各县(市、区)市场监管局 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

无锡市创新安置房电梯监管模式实现有效监管

近期,江苏无锡市河埒街道部分安置房电梯进入了年检周期,距离该街道试点无锡市安置房电梯三方监管新模式也将近1年时间。江苏特检院无锡分 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201707/2182.html

常州市质监局举行省级青年文明号•实验室媒体开放日活动

      7月11日下午,天气炎热,但是挡不住记者们高涨的采访热情,在市计量所新型多功能1M激光比长仪装置实验室,他们围着市计量所所 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市质监局完成二季度商品量和商品包装计量监督检查

为维护消费者合法权益,5—6月,常州市质监局组织开展了二季度商品量和商品包装计量监督检查。至6月10日,检查工作全面结束。  商品量方 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>