首页 > 新闻中心 > > 正文

市安委会对12家重大隐患单位进行挂牌督办

日期:2017-09-12 16:44:44编辑作者:申博
日前,市安委会印发了《关于对溧阳市大溪金山化工厂等12家重大隐患单位进行挂牌督办的通知》,要求各地区、各部门、各单位认真贯彻落实国务院和省、市有关安全生产大检查的工作部署,按照属地管理和“谁主管、谁负责”原则,迅速采取有力措施,督促指导重大事故隐患单位制订整改方案,落实整改措施,确保隐患整改责任、资金、时间、措施、预案“五落实”。 
 
市安委会办公室将组织有关部门和专家,对重大事故隐患挂牌督办工作定期进行督促检查,并适时将整改进度情况进行通报;重大事故隐患挂牌督办情况作为年度辖市、区政府安全生产工作考核的重要内容。对重大事故隐患治理方案、治理措施和责任不落实,不能按期治理到位或者治理不彻底的,要对有关督办责任单位负责人实行约谈问责,予以通报批评;对督办不力、监管不严、弄虚作假、失职渎职,因重大事故隐患整改治理不到位而酿成生产安全事故的,依照有关规定追究相关人员的责任。 
 

相关文章

常州:质监系统抓党建明责任严纪律促落实工作推进会召开

常州市质监局组织召开全系统抓党建、明责任、严纪律、促落实工作推进会,结合学习习近平总书记系列重要讲话和传达市委全会、省局半年工作会 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

扬州三家团体标准试点获批立项

为积极贯彻落实标准化工作改革关于培育团体标准的要求,促进全省团体标准发展,近日,省质监局确定扬州市工艺美术行业协会、高邮市电线电缆 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

常州市国家级“主题公园服务标准化试点”顺利通过中期评估

 5月13日,受国标委委托,省质监局邀请有关专家,对常州恐龙园股份有限公司承担的主题公园服务标准化试点项目进行了中期评估。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

连云港市评出“城市质量精神口号”

连云港市评出城市质量精神口号为更好地发挥质量工作在全市经济社会发展中的支撑和促进作用,日前,连云港市从1200多条城市质量精神口号表述 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>