首页 > 新闻中心 > > 正文

市安监局制定印发安全生产专家管理办法

日期:2017-09-08 17:23:10编辑作者:申博
近年来,全市各级安监部门组织安全专家广泛参与监督检查、应急救援、事故调查、项目审查、科技开发、咨询服务等安全活动,有力地推动了行政许可、监管监察、事故预防和事故查处等安全生产监管工作的开展。 
 
日前,市安监局为了进一步规范安全专家管理,制定印发了《常州市安全生产专家管理办法》。该办法明确了专家的组成、工作职责、基本条件、选聘程序和选派使用的管理规定,建立了专家聘任、登记、名录管理(专家库)和年度考核四项管理制度,实行监管信息系统信息化管理。同时,对专家费用途和发放标准予以了明确。建议各辖市、区参照本办法制订相应的安全专家管理办法。 
 
该办法的实施,旨在建立完善安全专家管理制度,充分发挥安全专家技术支撑作用,推进安全监管各项工作落实,防范和遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定发展。 
 

相关文章

扬州三家团体标准试点获批立项

为积极贯彻落实标准化工作改革关于培育团体标准的要求,促进全省团体标准发展,近日,省质监局确定扬州市工艺美术行业协会、高邮市电线电缆 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0265.html

朱崇全教授走进“常州计量大讲堂”

  为庆祝第18个世界计量日,5月23日下午,由常州市质量强市领导小组办公室主办、常州市质量技术监督局承办的常州计量大讲堂在市行政中心 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

常州恐龙园股份有限公司品牌输出成效显著

 近年来,随着服务标准化的深入实施,常州恐龙园股份有限公司品牌效益日渐扩大,公司全面开启了以团队为基础,品牌为前提,投资+服务为标 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201708/0990.html

常州市质监局举行“青年文明号·道德讲堂”

    7月19日,常州市质监局以青年建功十三五,青春献礼十九大为主题,举行了青年文明号道德讲堂,6位质监年轻人走上讲台,与全系统80多 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201707/2585.html

常州市将开展叉车安全专项整治

    历经半年专项整治,市场内118辆叉车已经全部上牌,安全管理得到进一步提升。7月13日上午,常州市组织开展特种设备安全监管工作督查 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>