首页 > 新闻中心 > > 正文

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

日期:2017-08-30 14:50:56编辑作者:申博
 7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅标志着常州具备了工业机器人权威第三方性能测试和认定能力,同时也弥补了我省在工业机器人整机性能测试方面的短板。常州市计量所后续还将筹建8到10个实验室,完善工业机器人安全性能、传感器等核心部件检测能力,组建国家工业机器人产业计量中心。
  据悉,智能制造装备,是常州全力培育和发展的十大产业链之一,2016年全市机器人产值达20亿元,已经跻身全国“第一方阵”。

相关文章

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

常州市质检所召开上半年工作总结交流会

 7月3日,常州市质检所召开上半年工作总结交流会。会上,各部门负责人总结了本部门上半年目标任务完成情况,分析了工作中存在的问题,并对 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201708/0489.html

江苏省石墨烯标准化技术委员会在常州揭牌

  7月17日下午,江苏省石墨烯标准化技术委员会成立大会在常州召开。省质监局副局长黄运海和市政府副市长梁一波共同为江苏省石墨烯标准化 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>