首页 > 新闻中心 > > 正文

合力推进司法行政标准化建设再上新台阶

日期:2017-08-20 16:06:04编辑作者:申博
常州市质监局与司法局就建立长期有效的标准化战略合作伙伴关系达成一致并签署协议。这标志着全市司法行政标准化工作将在新的起点上,向着更广覆盖、更高水准、更好品牌合力推进。
  据悉,常州市司法局是省司法厅选定的全省司法行政标准化建设首批试点单位,自2016年2月启动试点以来,结合“四个全覆盖”和基层基础建设实际,坚持问题导向、需求导向、实用导向,组织干部职工熟悉标准、掌握标准、执行标准,先后确定试点项目27个、收集标准化改进建议100余条,梳理规章制度115项,促进了司法行政执法管理水平和服务质量的提升,其中“一站式”公共法律服务、司法所标准化服务“三拓展”等做法分别得到省政府分管领导和省司法厅主要领导肯定。
  双方明确,将以贯彻落实市司法局和质监局联合印发的《关于贯彻江苏省司法行政标准化建设三年行动计划(2017—2019年)的实施意见》为重点,充分发挥“标准化+”效应,推动“四个全覆盖”转型增效,努力实现“标准体系更加健全、标准水平明显提升、标准化机制逐步完善”的工作目标,进一步推动全市司法行政事业发展,打造人民满意的服务型司法行政机关。
  市质监局局长孙如山和司法局局长张加林代表两部门签约,并在推进会上分别讲话,肯定司法行政很重要、司法工作有基础、司法干警有追求,标准化该做一体规划、当助一臂之力,在规范公权、保障民权、增加公共法律服务优质供给方面更见水平、更创经验、更好示范,打造具有推广意义及常州特色的司法行政标准化范式、样本和标杆,争创省级标准化试点示范单位。

相关文章

扬州市质监局开展夏粮收购市场专项检查

当前正值夏粮收购旺季,为规范粮食经营行为,建立和维护守法、诚信、公平、公正的粮食市场秩序,扬州市质监局联合各县(市、区)市场监管局 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

常州质监部署开展夏季特种设备安全百日执法行动和安全大检查工作

常州市政府召开全市落实企业安全生产主体责任暨深化安全生产执法年活动推进会的第二天(7月13日),市质监局即召集全市特种设备安全监管系 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

常州市质量技术监督局部署开展电线电缆生产企业专项监督检查

针对近期媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,为督促常州市电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,强化产品质量安全监督,严厉打击假冒伪劣 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>