首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

日期:2017-08-20 16:05:05编辑作者:申博
 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着“技术含量高、附加值高”的高端装备制造方向发展。这对制造业的“眼睛”——长度几何量测量的精度、范围、种类等提出了新的更高要求。为此,中国计量院、常州市计量所牵头,联合长春理工大学、中航工业青岛前哨精密仪器有限公司等多家单位,开展了“新型多功能1m激光比长仪”的研制。2016年10月,该装置研制成功,今年7月初通过国家认可。该装置利用激光原理,精度可达0.2微米。常州市计量所凭借此项科研成果,成为全省首家具备1米长度精度校准资质的机构。

相关文章

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2663.html

中国科学院院士褚君浩视察国家半导体照明产品质量监督检验中心

  5月18日上午,中国科学院院士、中国科学院上海技术物理研究所研究员、上海市科协副主席褚君浩博士视察了国家半导体照明产品质量监督检 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/1770.html

2017年度常州市质量技术监督专业中级职称申报、评审培训班举办

  6月9日,常州市质监局举办了2017年度常州市质量技术监督专业中级职称申报、评审培训班,来自全市各企事业单位的20余名通过中级职称初审 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

常州市标准研究所党员干部赴徐州淮海战役纪念馆开展革命传统教育

为进一步强化党性教育和锤炼,7月21日,常州市标准研究所党员干部赴徐州淮海战役纪念馆开展了革命传统教育。  在讲解员带领下,大家参观 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>