首页 > 新闻中心 > > 正文

常州建成全省首个工业机器人性能测试室

日期:2017-08-14 16:20:42编辑作者:申博
  7月初,常州市计量所工业机器人性能测试室通过国家资质认定评审,已具备工业机器人整机性能14个相关参数的检测能力。测试室的建成,不仅标志着常州具备了工业机器人权威第三方性能测试和认定能力,同时也弥补了我省在工业机器人整机性能测试方面的短板。常州市计量所后续还将筹建8到10个实验室,完善工业机器人安全性能、传感器等核心部件检测能力,组建国家工业机器人产业计量中心。
  据悉,智能制造装备,是常州全力培育和发展的十大产业链之一,2016年全市机器人产值达20亿元,已经跻身全国“第一方阵”。

相关文章

连云港市评出“城市质量精神口号”

连云港市评出城市质量精神口号为更好地发挥质量工作在全市经济社会发展中的支撑和促进作用,日前,连云港市从1200多条城市质量精神口号表述 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

浙江省台州市人大常委会来常考察电梯安全立法工作

 6月8日,浙江省台州市人大常委会副主任陈祥荣一行11人来常考察电梯安全立法工作。常州市人大常委会副主任李小平主持召开座谈会,就电梯安 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1332.html

常州市召开质量强市领导小组(扩大)会议

  7月28日上午,常州市召开全市质量强市领导小组(扩大)会议,全面部署今明两年创建全国质量强市示范城市的重点工作。副市长李小平出席 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2663.html

中国科学院院士褚君浩视察国家半导体照明产品质量监督检验中心

  5月18日上午,中国科学院院士、中国科学院上海技术物理研究所研究员、上海市科协副主席褚君浩博士视察了国家半导体照明产品质量监督检 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>