首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市质监局举行“青年文明号·道德讲堂”

日期:2017-08-09 13:51:24编辑作者:申博

  

  7月19日,常州市质监局以“青年建功十三五,青春献礼十九大”为主题,举行了青年文明号道德讲堂,6位质监年轻人走上讲台,与全系统80多位青年朋友一起分享了青春路上追求创新创业的精彩时光。

  讲堂共分五个环节。其中,“唱响青年文明号”环节,全体人员共唱了《青年文明号之歌》;“激扬青年文明号”环节,一起观看了《省级青年文明号市质检所地板家具部创新创业实录》微视频;“聆听青年文明号”环节,市产品质量监督检验所地板家具检验部以《青春铸梦勇争先》的省级青年文明号工作实例,讲述了地板家具部从“发展”“成长”到“优秀”的故事,团队成员现场分享了为大连商品交易所纤维板和胶合板期货检验的难忘经历;市计量测试技术研究所环保中心以《服务永无止境》的省级青年文明号工作实例,讲述了中心16人创新服务团队走遍常州大街小巷,每年为市民免费检测医疗计量器具6000余台(件)的动人故事;“畅想青年文明号”环节,现场4位青年代表分享了聆听心得,表示要立足本职岗位,更好地实现自身价值。

  孙如山局长专门发来寄语:“质监青年,诚信文明,道德高尚;立足岗位,钻研技术,业务正强;服务企业,支撑产业,群众赞扬;团队合作,青春奉献,中国梦想。”潘立波副局长现场希望青年人“要志存高远,更要脚踏实地;要勇于创新,更要埋头实干;要敢于有梦,更要勤于圆梦。”

  市级机关党工委、团工委和市文明办有关领导及新闻媒体的记者等观摩了道德讲堂。

相关文章

我市自主品牌企业增加值占GDP比重位居全省第一

近日,我市通报了2016年度各辖市、区政府质量工作考核结果, 对我市6个辖市、区政府2016年度质量工作进行实地核查并综合评分,确定溧阳、 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

合力推进司法行政标准化建设再上新台阶

 7月12日,常州市质监局与司法局就建立长期有效的标准化战略合作伙伴关系达成一致并签署协议。这标志着全市司法行政标准化工作将在新的起 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>