首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市质监局召开环境检验检测机构专项整治行动部署会

日期:2017-07-30 14:31:59编辑作者:申博
常州市质监局召开会议,部署开展全市相关环境检验检测机构专项整治行动。专项整治至9月15日结束,主要突出以下三个方面:一是督促相关环境检验检测机构持续保持资质认定技术条件,配备具有检验检测资格和规定能力的人员,具有满足现行标准规定检验检测项目所必备的场地和设施。二是以检验检测过程为重点,检查相关环境检验检测机构工作流程的符合性、检验检测操作的规范性。三是重点打击检验检测人员无证上岗,检测设备不齐全或未依法检定,未能保持资质认定技术条件,降低检验检测标准、不检验检测出报告、检验检测漏项、更改检验检测结果、出具虚假检验检测报告,无证检验检测、超范围检验检测、在未经认定的检测地址和检测线开展检验检测工作等违法违规行为。
  相关辖市、区市场监管局和环境检验检测机构负责人参加了会议。

相关文章

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着技术含量高、附加值高的高端装备制造方向发展。这对制造业的眼睛——长度几何 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

常州分院推出微信群 政企交流零距离

近日,江苏特检院常州分院贯彻落实全市三大一实干动员大会精神,借鉴市重点企业服务群经验做法,建立常州特检微信群,优化企业服务、加强政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/1770.html

2017年度常州市质量技术监督专业中级职称申报、评审培训班举办

  6月9日,常州市质监局举办了2017年度常州市质量技术监督专业中级职称申报、评审培训班,来自全市各企事业单位的20余名通过中级职称初审 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/2663.html

中国科学院院士褚君浩视察国家半导体照明产品质量监督检验中心

  5月18日上午,中国科学院院士、中国科学院上海技术物理研究所研究员、上海市科协副主席褚君浩博士视察了国家半导体照明产品质量监督检 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

扬州市、镇江市举办 “安全生产月”宣传咨询日活动

6月16日,扬州市、镇江市分别举办2017年安全生产月宣传咨询日活动。作为成员单位,扬州市质监局、镇江市质监局紧紧围绕全面落实企业安全生 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>