首页 > 新闻中心 > > 正文

合力推进司法行政标准化建设再上新台阶

日期:2017-07-25 14:50:19编辑作者:申博
 7月12日,常州市质监局与司法局就建立长期有效的标准化战略合作伙伴关系达成一致并签署协议。这标志着全市司法行政标准化工作将在新的起点上,向着更广覆盖、更高水准、更好品牌合力推进。
  据悉,常州市司法局是省司法厅选定的全省司法行政标准化建设首批试点单位,自2016年2月启动试点以来,结合“四个全覆盖”和基层基础建设实际,坚持问题导向、需求导向、实用导向,组织干部职工熟悉标准、掌握标准、执行标准,先后确定试点项目27个、收集标准化改进建议100余条,梳理规章制度115项,促进了司法行政执法管理水平和服务质量的提升,其中“一站式”公共法律服务、司法所标准化服务“三拓展”等做法分别得到省政府分管领导和省司法厅主要领导肯定。
  双方明确,将以贯彻落实市司法局和质监局联合印发的《关于贯彻江苏省司法行政标准化建设三年行动计划(2017—2019年)的实施意见》为重点,充分发挥“标准化+”效应,推动“四个全覆盖”转型增效,努力实现“标准体系更加健全、标准水平明显提升、标准化机制逐步完善”的工作目标,进一步推动全市司法行政事业发展,打造人民满意的服务型司法行政机关。
  市质监局局长孙如山和司法局局长张加林代表两部门签约,并在推进会上分别讲话,肯定司法行政很重要、司法工作有基础、司法干警有追求,标准化该做一体规划、当助一臂之力,在规范公权、保障民权、增加公共法律服务优质供给方面更见水平、更创经验、更好示范,打造具有推广意义及常州特色的司法行政标准化范式、样本和标杆,争创省级标准化试点示范单位。

相关文章

常州市质监局完成二季度商品量和商品包装计量监督检查

为维护消费者合法权益,5—6月,常州市质监局组织开展了二季度商品量和商品包装计量监督检查。至6月10日,检查工作全面结束。  商品量方 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/1770.html

2017年度常州市质量技术监督专业中级职称申报、评审培训班举办

  6月9日,常州市质监局举办了2017年度常州市质量技术监督专业中级职称申报、评审培训班,来自全市各企事业单位的20余名通过中级职称初审 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201706/0866.html

省质监局孙春雷副局长赴苏州市开展“双访双促”抓落实行动

5月26至27日,省质监局局党组副书记、副局长孙春雷带队赴苏州市开展双访双促抓落实行动。孙春雷副局长一行先后在苏州、张家港分别召开了由 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

南京质监多措并举强化稽查执法工作

近日,南京市质监局出台了《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,提出一条主线、两项服务、三个健全、四个强化,多措并举, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>