首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市计量所成为全省首家具备1米长度精度校准资质机构

日期:2017-07-21 10:32:49编辑作者:申博
 装备制造业是常州及附近地区的传统和优势产业,近年来更朝着“技术含量高、附加值高”的高端装备制造方向发展。这对制造业的“眼睛”——长度几何量测量的精度、范围、种类等提出了新的更高要求。为此,中国计量院、常州市计量所牵头,联合长春理工大学、中航工业青岛前哨精密仪器有限公司等多家单位,开展了“新型多功能1m激光比长仪”的研制。2016年10月,该装置研制成功,今年7月初通过国家认可。该装置利用激光原理,精度可达0.2微米。常州市计量所凭借此项科研成果,成为全省首家具备1米长度精度校准资质的机构。

相关文章

常州市质监局赴深圳开展电梯立法调研

  为进一步提高《常州市电梯安全管理条例》起草质量,增强条文针对性和可操作性,3月9日,常州市质监局会同市人大法工委、市人大经济工委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

常州市“双桂坊美食街服务标准化试点”顺利通过验收

 5月12日—13日,省质监局委托有关专家,对双桂坊餐饮管理有限公司承担的省级双桂坊美食街服务标准化试点项目进行了考核验收。专家组听取 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

全省气瓶专项整治推进工作现场会在常召开

 3月23日—24日,全省气瓶专项整治推进工作现场会在常州召开。省质监局特设局副局长季本军、常州市质监局副局长金国祥、省质监局特设局气 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1329.html

省委党史工办主任张亚青调研常州计量检测机构

    4月14日上午,省委党史工办主任张亚青带领参加全省党史工作会议的50名代表,专题调研常州科教城,并考察坐落于科教城内的常州市计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.czlidong.com/xwzx/201705/1458.html

扬州市政协社科界别委员走进扬州质监检验检测实验室

5月5日上午,扬州市政协社科界别委员们来到扬州市质监局下属检验检测机构开展走进检验检测实验室,助力小微企业创新发展活动。活动期间,委 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>